Жители взорвавшегося на Позняках дома не могут попасть в подаренные Зеленским квартиры

Жители взорвавшегося на Позняках дома не могут попасть в подаренные Зеленским квартиры


Пострадавшим от взрыва на столичных Позняках выдали сертификаты на квартиры в ЖК "Кришталеві джерела", передает 112.ua со ссылкой на "5 канал".

Об этом сообщает FIB

"Горячая тема обсуждения — то, что президент Владимир Зеленский раздал 12 квартир. Говорят, что получили только сертификаты. Есть проблема с тем, как попасть в них", — говорится в сообщении.

Так, по словам одной жительницы, квартиры выдали в ЖК "Кришталеві джерела" на улице Метрологическая, 42. Всего есть четыре очереди комплекса, четвертую ещё достраивают.

По словам пострадавших, документов на квартиры пока нет — им выдали сертификаты. На них есть только фото подписи директора застройщика, а ещё стоит технический строительный номер, но он не соответствует номеру дома.

Семья одной из жительниц даже не знала, на каком этаже квартира. В отделе продаж им сказали, что у них двухкомнатная квартира, а в сертификате говорится о трёхкомнатной.

Людей не пускают даже посмотреть квартиру, там все ещё продолжается строительство. В квартирах голые бетонные стены, а снаружи дома обнесены забором.

Как ранее сообщал CRiME, 21 июня в Дарницком районе города Киева произошел взрыв на 6-м этаже 9-этажного жилого дома на улице Соломии Крушельницкой, 1/5. Основной версией взрыва в доме на Позняках в столице полиция называет взрыв газовой смеси. По состоянию на утро 23 июня спасатели обнаружили тела 5 погибших в результате взрыва людей.

Жителей дома, где произошел взрыв, временно переселили в один из интернатов столицы. Позже Владимир Зеленский вручил ключи от новых квартир 12 семьям, которые потеряли жилье. Ключи ещё от 28 квартир люди должны получить в течение месяца.

Кроме того, городской глава Киева Виталий Кличко заявил, что город возьмёт на себя обязательства для обеспечения ремонта в квартирах, которые предоставят пострадавшим от взрыва.

Также сообщалось, что из городского бюджета Киева для пострадавших во время взрыва дома на столичных Позняках будет выделено 30 млн грн для того, чтобы люди получили новые квартиры. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что 30 млн грн будут выделены из резервного фонда столицы. Такую же сумму планирует выделить правительство страны.



Источник: “http://crime-ua.com/node/27496”

Автор:
Предыдущий материал

«Корисна програма»: ТОП-3 поживних продуктів для швидкого перекусу(Прес-служба «Інтер»)

Следующий материал

У Луцьку від ускладнень COVID-19 померла породілля, без матері залишилися п’ять дітей

Коментарии (0)