Киев передумал менять условия льготного проезда в общественном транспорте

Киев передумал менять условия льготного проезда в общественном транспорте

Пассажиры, имеющие право льготного проезда в общественном транспорте Киева, смогут пользоваться проездными удостоверениями старого образца до конца года

Об этом сообщает Русский слон

Об этом официальный портал столичной власти.

Так, льготные категории пассажиров, имеющие право бесплатного проезда, однако не зарегистрированные в Киеве, смогут воспользоваться своим правом в обычном режиме.

Это предусмотрено распоряжением КГГА № 931 о внесении изменений в порядок введения в опытную эксплуатацию автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте Киева независимо от форм собственности.

Ученики киевских школ смогут пользоваться бумажными ученическими удостоверениями до момента выдачи новых. Студенты столичных высших учебных заведений смогут оформить транспортную карточку Kyiv Smart Card с льготным поездками.

Планировалось, что с 1 июля столица вынужденно изменит условия предоставления льготного проезда в общественном транспорте.

Предполагалось осуществлять проезд льготных категорий граждан, которые не зарегистрированы в Киеве, но имеют право льготного проезда городским общественным транспортом на общих основаниях при условии регистрации электронного билета. Возмещение же расходов на проезд планировалось возложить на органы социальной защиты населения по месту регистрации человека.

Городской голова столицы Виталий Кличко отмечал, что такие шаги являются вынужденными и вызваны тем, что услуги по льготного проезда лиц, не зарегистрированных в Киеве, столичным перевозчикам из государственного бюджета не компенсируют.



Источник: “https://gazetavv.com/news/ukraine/1593519250-kiev-peredumal-menyat-usloviya-lgotnogo-proezda-v-obshchestvennom.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Журналисты написали коллективное письмо, чтобы Рада отклонила скандальный законопроект о медиа

Следующий материал

Избавление от российского псевдоисторического мусора является вопросом нашего выживания – журналист

Коментарии (0)