Во Львовской области продлили карантин из-за коронавируса до 7 июля

Во Львовской области продлили карантин из-за коронавируса до 7 июля


Губернатор Львовщины Максим Козицкий пригрозил нарушителям карантина. Фото: loda.gov.ua

Во Львовской области, где ежедневно добавляется по 150-240 новых случаев коронавируса, карантин продлили до 7 июля. Такое решение приняли сегодня на заседании обломиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Об этом сообщается на сайте Львовской ОГА.

Об этом сообщает Редакция

"Мы не можем ослаблять карантин, когда количество новых больных ежедневно увеличивается на 150-240 человек, когда процент загруженности больниц стремительно приближается к критическому значению, а состояние пациентов, обращающихся к врачам, тяжелее по сравнению с началом пандемии. Львовская область — среди лидеров по количеству составленных протоколов о нарушении карантина. На днях сеть всколыхнуло видео, на котором около сотни людей устроили массовое купание в источнике возле Львова. Этим делом сейчас занимаются правоохранительные органы. (…) Жизни и здоровья людей в приоритете, поэтому об ослаблении ограничений пока речь не идет", — сообщил глава Львовской ОГА Максим Козицкий.

Уточняется, что загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным COVID-19 составляет 44,4% от общего количества (при норме менее 50%). Среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и иммуноферментного анализа в течение последних семи дней составляет 87,2 на 100 тысяч населения (при норме более 24).

"Коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет 19,0% при норме менее 11%. Показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 составляет 24,9% при норме менее 11%", — добавил директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис.

Следовательно, комиссия приняла решение продлить карантин на территории области до 7 июля.

Субъектам хозяйствования на период действия карантина рекомендовали обеспечить выделение дополнительных единиц транспорта для уменьшения нагрузки на маршрутный транспорт в пиковые часы.

Напомним, во Львовской области по состоянию на утро 30 июня выявлено 143 новых случая заболевания COVID-19, 3 ранее заболевших умерли, 6 выздоровели, сейчас болеют 4 542 человека.

Ранее "Страна" писала о том, что Минздрав опубликовал карту распространения коронавируса по областям Украины на 30 июня.

Также мы сообщали, что премьер Шмыгаль заявил, что из-за коронавируса в некоторых регионах могут снова остановить общественный транспорт.



Источник: “https://strana.ua/news/276098-karantin-v-lvovskoj-oblasti-prodlili-do-7-ijulja-2020-hoda.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Выборы и бунт. Зачем Турчинов возглавил предвыборный штаб партии Порошенко

Следующий материал

Турецкий казах и советский рецидивист Тевфик Ариф оказался в американской тюрьме

Коментарии (0)