США намерены признать Москву спонсором терроризма

США намерены признать Москву спонсором терроризма
США намерены признать Москву спонсором терроризма
США намерены признать Москву спонсором терроризма

Такое решение сенаторы США планируют принять на законодательном уровне в рамках нового пакета санкций против России.

Об этом сообщает Репортер

Сенаторы США готовятся свести в единую базу все существующие санкции против России — от CAATSA до «акта Магнитского», а также внести новые санкции. В «Акте о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018» (DASKAA), в частности, говорится о необходимости отыскать активы Владимира Путина и признать Москву «спонсором терроризма».

Авторы инициативы говорят о необходимости поддержать все усилия по противодействию вмешательству «со стороны правительства России или других иностранных игроков в деятельность госучреждений США, а также в демократические процессы в стране». Как сообщает РБК, сенаторы требуют публично призвать российские власти вернуть Крым Украине и отказаться от поддержки насилия на востоке Украины, от поддержки сепаратистов в Грузии и Молдавии, а также режима президента Сирии Башара Асада.

Помимо санкций в 100-страничном документе сенаторов от Демократической и Республиканской партий также говорится о необходимости обновить кремлевский список, а также начать искать по всему миру активы и деньги российского президента Владимира Путина.

Законопроект предусматривает создание в Белом доме санкционного офиса, который будет координировать действия США по антироссийским санкциям с европейскими странами.

В обзоре Barclays говорилось, что главной угрозой новых санкций США против России является блокировка операций госбанков и запрет на операции с ними для американских институтов. Помимо семи российских банковских структур, которые уже находятся под санкциями (среди них — Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Промсвязьбанк) под запрет могут попасть Газпромбанк и Россельхозбанк. По данным аналитиков, основной удар от санкций против российского госдолга возьмут на себя рубль и облигации федерального займа.


Источник: “https://kompromat1.io/articles/95000-ssha_namereny_priznatj_moskvu_sponsorom_terrorizma”

Автор:
Предыдущий материал

Дело о растрате 200 миллионов: в Киеве возобновили следствие в отношении братьев Круков

Следующий материал

НБУ выплатил полмиллиона зарплаты отстраненному за взятку директору по развитию

Коментарии (0)