В СБУ пояснили отказ Савченко публиковать ранее анонсированные списки пленных

В СБУ пояснили отказ Савченко публиковать ранее анонсированные списки пленных
В СБУ пояснили отказ Савченко публиковать ранее анонсированные списки пленных
В СБУ пояснили отказ Савченко публиковать ранее анонсированные списки пленных

Советник руководителя украинских спецслужб Юрий Тандит сообщил, что поговорил с народным депутатом Надеждой Савченко и она не станет публиковать ранее анонсированные списки пленных. Он считает, что Савченко поняла его.

Об этом сообщает FLB

Новость передает «Пресса Украины».

Как утверждает Тандит, он лично поговорил с Савченко и привел доводы того, почему не следует постить списки пленных украинцев. По словам советника главы СБУ, эта публикация может навредить незаконно удерживаемым боевиками заложникам, а также ихним семьям, в чем он и смог убедить ее.

«Я думаю, что она поняла меня», — сказал Тандит.

Когда с 2014 по 2015 год на востоке Украины шли активные боестолкновения между Вооруженными силами Украины и незаконными вооруженными формированиями (НВФ) самопровозглашенных республик, такого рода списки уже публиковались в открытых источниках, отметил он. После этого правоохранительным органам нужно было выявлять мошенников, предпринимавших попытки использовать эти списки ради наживы, утверждает Тандит. По его словам, преступники находили родных незаконно удерживаемых НВФ, делали им звонки, обещая помощь, а потом использовали, отчаявшихся родных пленников, в корыстных целях.

Как уже сообщалось, Надежда Савченко пообещала вскоре обнародовать списки плененных боевиками украинцев, а также пропавших без вести. Она утверждает, что получила их по итогам встречи в Минске с нынешними лидерами самопровозглашенных республик Донетчины и Луганщины.

Напомним, чеченский снайпер Амина Окуева ранее заявила, что неоднозначные заявления нардепа Надежды Савченко, в том числе о том, что лидеры боевиков являются простыми и уставшими от войны людьми — это результат обработки российских спецслужб. Если Савченко желает добра Украине, ей следует самоустраниться, считает Окуева.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/49870-v_sbu_pojasnili_otkaz_savchenko_publikovatj_ranee_anonsirovannye_spiski_plennyh”

Автор:
Предыдущий материал

ВОЗ направит в Китай экспертов для поиска источника коронавируса

Следующий материал

Инфографика на этой неделе: какие профессии интересны школьникам и какие им подходят по данным теста по профориентации

Коментарии (0)