Уволенного замглавы Минпромторга оштрафовали за хулиганство на 2 тыс.

Уволенного замглавы Минпромторга оштрафовали за хулиганство на 2 тыс.
Уволенного замглавы Минпромторга оштрафовали за хулиганство на 2 тыс.

За инцидент, из-за которого Дмитрий Овсянников лишился поста в Минпромторге, экс-чиновника оштрафуют. Суд признал его виновным в мелком хулиганстве из-за того, что он обматерил полицейских в аэропорту Ижевска

Бывшего замминистра промышленности и торговли РФ и экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова суд признал виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал на 2 тыс. руб. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

Об этом сообщает Русский репортер

На заседании суда Овсянников не явился, дело рассмотрели в его отсутствие. Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка).

«Установлено, что 5 апреля 2020 года в здании аэровокзала аэропорта Ижевска в присутствии посторонних лиц Овсянников громко кричал, выражался грубой нецензурной бранью, вел себя вызывающе и агрессивно, на неоднократные замечания сотрудников аэропорта и полиции не реагировал, не выполнил законное требование сотрудника полиции, находившейся при исполнении служебных обязанностей, прекратить противоправные действия, демонстративно нарушал общественный порядок, проявляя полное неуважение к обществу», — сообщили в суде.

Овсянников занимал пост замглавы ведомства в 2015–2016 годах, а затем вновь с 2019-го. В Минпромторге он занимался вопросами регионального промышленного развития. В промежутке между работой в министерстве он занимал должность губернатора Севастополя, но в июле 2019 года попросил президента уволить его по собственному желанию. Этому предшествовала критика со стороны секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, который заявил об «объективных претензиях к работе исполнительной власти в регионе» со стороны севастопольцев.

Дмитрий Овсянников 5 апреля, в разгар эпидемии коронавируса, должен был вылететь из Ижевска в Москву. Когда сотрудники полиции в аэропорту попросили его предъявить посадочный талон, он начал материться и был задержан.


Источник: “http://fromua.news/article/9406658/uvolennogo-zamglavi-minpromtorga-oshtrafovali-za-huliganstvo-na-2-tis/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Порошенко намекнул, что Саакашвили ушел из-за проигрыша выборов в Грузии

Следующий материал

Сидеть с комфортом: как выглядят и работают платные камеры в Лукьяновском СИЗО

Коментарии (0)