Соцсети продолжают борьбу с Трампом из-за языка враждебности, на этот раз Twitch

Соцсети продолжают борьбу с Трампом из-за языка враждебности, на этот раз Twitch

Из-за оскорбительного смысла в одном из видеоматериалов популярная платформа по проведению стриминга Twitch временно заблокировала страницу кампании президента США Дональда Трампа. Об этом CNN заявила пресс-секретарь платформы Бриель Виллабланка.

Об этом сообщает FLB

"Согласно нашей политике, канал президента Трампа был временно заблокирован на Twitch из-за комментария, высказанного в Стриме, а оскорбительный смысл удален", — сообщила она.

По словам представительницы Twitch, к оскорбительным можно отнести также материалы из предыдущей кампании Трампа в 2016 году, когда он назвал мексиканцев «насильниками и преступниками».

Незадолго до этого в Twitch объявили об усилении борьбы с распространением языка ненависти.

Напомним, под некоторыми постами президента США Дональда Трампа в Twitter появилась автоматическая маркировка, указывающая на недостоверные сведения в сообщениях. Посты Трампа касались возможных фальсификаций при голосовании на выборах по почте.

Трамп отреагировал на это тем, что "социальная сеть подавляет свободу слова".

Вместе с тем президент США подписал специальный "закон о соцсетях", который, как ожидается, даст властям больше возможностей для регулирования их деятельности, сообщает Белый дом.

В частности, после подписания закона, в США станет возможным подавать в суд на социальные сети, которые ранее были защищены законом 1996 года, который гарантировал защиту сайтам, которые созданы и управляются внутри одной компании. Его также называли как "26 слов, которые создали интернет".


Источник: “https://zn.ua/WORLD/sotsseti-prodolzhajut-borbu-s-trampom-cherez-jazyk-vrazhdebnosti-na-etot-raz-twitch.html”

Автор:
Предыдущий материал

Русские солевары Екавян и Левин

Следующий материал

Онищенко: действия Байдена в Украине – криминальны

Коментарии (0)