Чиновницу в Челябинске будут судить за некачественный ремонт памятника Ленину

Материалы уголовного дела в отношении главы Центра историко-культурного наследия в Челябинске Юлии Красновой передали в суд. Её обвиняют в халатности при реконструкции памятника Ленину, который установлен на площади Революции.


Сейчас её обвиняют по статье 293 УК РФ. Ей грозит арест на три месяца и штраф в 120 тысяч рублей. При этом, как пишет «Интерфакс», чиновницу могут оправдать, поскольку она уже выплатила ущерб, который причинила бюджету своими действиями.

Об этом сообщает Москов постскриптум

По версии следствия, тремя годами ранее Центр историко-культурного наследия, который возглавляет Краснова, заключил контракт с ООО «Рек», который почти за 15 миллионов должен был отреставрировать памятник Ленину. При этом лицензии на проведение таких работ у «Река» не было. Саму реконструкцию компания провела с нарушениями, работы у компании приняли с недочетами. Во время проверки Контрольно-счетной палаты в прошлом году все нарушения всплыли.

В региональной прокуратуре отметили, что не все работы, которые были в смете, подрядчик выполнил, а в самом контракте не были прописаны особенности приемки работы. Во время расследования дела удалось выяснить, что стоимость фактически выполненных работ оказалась завышена более чем на 1,5 миллиона рублей. Краснова добровольно возместила ущерб. В этом случае в суде её могут освободить от уголовного преследования и ограничиться штрафом. Об этом попросила суд и сама чиновница. В прокуратуре её предложение поддержали.

Памятник Ленину установили в городе ещё в середине прошлого века. Он относится к объектам культурного наследия города. В 2017 году городская администрация решила реставрировать монумент.



Источник: “https://newizv.ru/news/incident/29-06-2020/chinovnitsu-v-chelyabinske-budut-sudit-za-nekachestvennyy-remont-pamyatnika-leninu”

Автор:
Предыдущий материал

В России выявлено 6 719 новых случаев коронавируса

Следующий материал

Степанов заявив, кому можна не проходити самоізоляцію після в’їзду в Україну

Коментарии (0)