На фоне протестов против расизма компания L’Oreal отказалась от слова "осветляющий" в описании своих товаров

Заявление компании прозвучало на фоне акций протеста против расизма

Косметическая корпорация L’Oreal 26 июня объявила, что больше не будет использовать в описании своих продуктов слова "отбеливающий" и "осветляющий". Об этом говорится в заявлении компании, которое есть в распоряжении американского телеканала CNN.

Об этом сообщает Компромат

Заявление сделано на фоне акций протеста против расизма, которые прошли по всему миру после гибели в США от рук полиции чернокожего американца Джорджа Флойда.

L’Oreal не первая компания, которая внесла изменения в оформление или производство в условиях растущей критики по поводу недостаточного разнообразия в рекламе и ассортименте продукции с учетом расового равенства.

Так, компании Unilever и Johnson & Johnson уже объявили об отказе от использования аналогичных терминов на упаковках товаров и для ухода за кожей, отмечает телеканал.

Около месяца в США и по всему миру продолжаются манифестации, связанные с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицейскими в Миннеаполисе. Один из правоохранителей почти 10 минут придавливал его шею коленом к земле. Согласно экспертизе, Флойд умер от удушения.

Демонстранты валят памятники историческим деятелям, которые, на их взгляд, были замешаны в рабовладении и расовой дискриминации.

В штате Миссисипи собираются заменить флаг, напоминающий о временах расизма.


Источник: “http://gordonua.com/news/worldnews/na-fone-protestov-protiv-rasizma-kompaniya-loreal-otkazalas-ot-slova-osvetlyayushchiy-v-opisanii-svoih-tovarov-1506780.html”

Автор:
Предыдущий материал

Еще 49 случаев коронавируса COVID-19 выявили в Ленинградской области за сутки

Следующий материал

В Киеве мужчина поймал жену с любовником и устроил "дикое" шоу: фото

Коментарии (0)