Более 100 детей заблокированы и не смогут сдать ВНО — Шмыгаль о наводнениях в Западной Украине

Более 100 детей заблокированы и не смогут сдать ВНО — Шмыгаль о наводнениях в Западной Украине

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль отметил, что в сейчас следствием разрушительных паводков в западных регионах Украины стало то, что более 100 детей заблокированы, поэтому не имеют возможности сдать ВНО. Об этом премьер-министра Украины заявил во время последнего брифинга.

Об этом сообщает Преступная Россия

"Этот вопрос будет решен во всех областях, если такая ситуация появится ещё в какие-то из областей — она будет решена, эти дети смогут отдельно сдать ВНО. Мы определим время, определим процедуру и это уладим. Не нужно переживать родителям, и детям также не нужно", — заявил Шмыгаль.

По его словам, основным приоритетом на сегодня является сохранение жизни и здоровья людей.

Напомним, из-за продления карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, власть решила отменить проведение пробного ВНО в образовательных учреждениях, но позволила пройти его онлайн дома. 15 июня состоялось тестирование с украинского языка и литературы, которое прошли 100 тысяч выпускников.

22 июня Зеленский подписал закон об освобождении учеников 11-х классов от обязательного ГИА.

Законопроект не отменяет внешнее независимое оценивание – выпускники, планирующие поступать в вузы, должны пройти тестирование. Выпускники также могут пройти итоговую аттестацию, в том числе и в форме ВНО, по собственному желанию. Кроме того, пройти ГИА должны золотые и серебряные медалисты – без этого им не выдадут медали.

Подробнее о подводных камнях в процессе отмены ГИА в этом году и проведении ВНО в условиях карантина читайте в статье Оксаны Онищенко "Криво и косо" на сайте ZN.UA.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/bolee-100-detey-zablokirovany-i-ne-smogut-sdat-vno-shmygal-o-navodneniyah-v-zapadnoy-ukraine-358614_.html”

Автор:
Предыдущий материал

Отдельных "слуг народа" обманом хотят заставить подписаться за отставку главы парламентского комитета по образованию и науке Сергея Бабака

Следующий материал

Меркель призывает Европу готовиться к миру без лидерства США

Коментарии (0)