Марк Цукерберг за день потерял 7,2 миллиарда из-за истерии на фоне расизма

Марк Цукерберг за день потерял 7,2 миллиарда из-за истерии на фоне расизма
Марк Цукерберг за день потерял 7,2 миллиарда из-за истерии на фоне расизма
Марк Цукерберг за день потерял 7,2 миллиарда из-за истерии на фоне расизма

Производитель напитков Coca-Cola Company решила отказаться от размещения рекламы в соцсетях в связи с бойкотом Facebook. По словам главного исполнительного директора компании Джеймса Куинси, предприятие как минимум на месяц заморозило рекламу в социальных сетях, но возможно, оно вообще пересмотрит рекламную политику и откажется от такого рода рекламы навсегда. "В мире нет места расизму, и нет места расизму в социальных сетях", — прокомментировал Куинси решение компании.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

Причём производители газировки — не единственные, кто решился на такой шаг. Ранее от рекламы в Facebook, Twitter и Instagram отказались фирмы Unilever, Verizon и Hershey; более того, аналитики утверждают, что это только первые гигантов индустрии, вслед за которыми от рекламы в Facebook откажутся очень многие.

Будет так или нет, но основатель Facebook Марк Цукерберг, который ранее входил в тройку самых богатых людей планеты, всего за день обеднел на 7,2 миллиарда долларов, и переместился на четвертое место в Bloomberg Billionaire Index. Дело в том, что после озвученного решения Coca-Cola стоимость акций Facebook упала на 8,3 процента.

А весь сыр-бор подняли американские защитники прав, в частности, организация по защите гражданских прав Color of Change и Антидиффамационная лига США. Последние, на фоне расовых бунтов в США призвали компании прекратить размещать рекламу в Facebook, чтобы выразить протест в связи с "отсутствием регулирования контента в сети, с присутствием ненавистнических высказываний, расизмом и насилием", которое якобы есть в "Фейсбуке".

Вообще, неудачное задержание темнокожего в США спровоцировало повальную расовую истерию по всему миру. Пытаясь расписаться в гипертолерантности и супермультикультурализме, некоторые чиновники дошли до полного идиотизма. Например, Сиднейская радиостанция Австралийской радиовещательной корпорации — национального вещателя Австралии! — обвинила в расизме... шахматы. На радиостанции заявили, что шахматы являются расистским видом спорта из-за того, что белые фигуры ходят первыми.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/390826-mark_tsukerberg_za_denj_poterjal_72_milliarda_iz-za_isterii_na_fone_rasizma”

Автор:
Предыдущий материал

Украина стала партнером НАТО

Следующий материал

В трусах в храме: Волочкову заплевали за шокирующее фото

Коментарии (0)