В Киеве орудует мафия такси: с пассажиров дерут втридорога

В Киеве орудует мафия такси: с пассажиров дерут втридорога
В Киеве орудует мафия такси: с пассажиров дерут втридорога
В Киеве орудует мафия такси: с пассажиров дерут втридорога

В Киеве нелегальные такси обосновались возле крупных торговых центров, которые не пускают другие машины и взвинчивает цены на проезд.

Об этом сообщает издание "Вести".

Так, киевлянке Анастасии Резниченко нужно было срочно доехать от Ocean Plaza (м. "Лыбедская") к "Гулливеру" (м. "Дворец спорта").
"Я вызывала службу за службой, но отвечали, что в этом районе нет машин, или заказ отменяли прямо на ходу, даже после того, как я набрасывала то 10, то 15 грн. Пришлось подойти к такси, которые стояли вдоль дороги. Но их "тарифы" просто ввергли меня в ступор. 200 грн за расстояние, которое тянет на минималку (35 грн)?" – рассказала Анастасия.

В одной из популярных сейчас служб столицы сообщили, что действительно сталкиваются с проблемой, когда не могут забрать клиента от крупного торгового центра.
"Нас просто близко не подпускают к ТРЦ таксисты, которые там дежурят постоянно, – ответил водитель такси. – И если высадить пассажира ещё просто, то чтобы забрать, приходится рассчитывать своё прибытие до 20 секунд. К тротуару не подъехать – или полиция гоняет, или местные "коллеги" не дают "окно" в своей плотной веренице. Вот и приходится порою отказываться от заказа, даже если находишься рядом".

Как объяснили в Украинской таксомоторной ассоциации (УТМА), явление, когда таксисты устанавливают монополию в людном месте, называется "фильтр".
"Они есть практически везде. Вокзал, автовокзал, "Жуляны", "Гулливер", Ocean Plaza – первое, что приходит в голову. Там есть "мафия", которая пускает только "своих". Такое было и в "Борисполе", но там это побороли, сейчас там любой таксист может работать, если платит комиссию", – рассказал глава УТМА Андрей Антонюк.

По его словам, чтобы попасть в "фильтр", нужно заплатить вступительный взнос порядка 500 долларов, а потом отдавать 50-60% выручки. "Кому идут эти деньги, никто не знает. Во время Евро-2012 были случаи, когда чужаков обстреливали, угрожали физически", – добавил он.

По словам Антонюка, проблема существует из-за того, что в Украине нет закона о такси и рынок никак не регулируется.

Вести


Источник: “https://kompromat1.net/articles/26939-v_kieve_oruduet_mafija_taksi_s_passazhirov_derut_vtridoroga”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Игроман решился на ограбление ради ставки на футбольном тотализаторе

Следующий материал

В Москве руферов посадили за решётку из-за украинского флага

Коментарии (0)