Готовят прорыв блокады? Оккупанты Крыма формируют ударную группировку

Готовят прорыв блокады? Оккупанты Крыма формируют ударную группировку
Готовят прорыв блокады? Оккупанты Крыма формируют ударную группировку
Готовят прорыв блокады? Оккупанты Крыма формируют ударную группировку

Российская военщина подтягивает поближе к Чонгару штурмовые отряды. ВСУготовят им «тёплый прием».

Во вторник стало известно о концентрации российских сил к северу от Джанкоя, пишут"Вести".

«К территории прямого соприкосновения стягиваются допрезервы войск РФ: батальон десантных войск, батарея РСЗО «Град», — сообщил начдепартамента полиции Илья Кива.

Вскоре данные подтвердились и усугубились.

«Пять российских военно-транспортных самолетов Ил-76 совершили переброску двух батальонно-тактических групп десантников ВС РФ из города Иваново на аэродром Джанкой», — сообщил глава СНБО Александр Турчинов.

Также, по его данным, в трех км на северо-запад от Джанкоя, у села Калиновка, начали разворачивать 97-й десантно-штурмовой полк из Новороссийска. По данным источников «Вестей», к Крыму уже стягивают и украинские силы — в частности, 79-ю бригаду ВДВ из Николаева. В батальонно-тактическую группу входят около 400 человек из разных родов войск: десант, стрелки, артиллерия, даже танки.

«Получается, к Джанкою перебросили гораздо больше, чем полтысячи человек. Нам нужно готовиться их встречать, но силовой сценарий маловероятен — Путин рассматривает Крым как форпост, но воевать на два фронта — в Сирии и Крыму — будет очень неудобно», — считает экс-глава штаба АТО Игорь Романенко.

Поэтому первый сценарий — «игра мускулами», дабы вынудить Киев надавить на «блокадников».

Второй сценарий — силовой разгон активистов, блокирующих ремонт ЛЭП.

«Это взятие под контроль ключевых объектов инфраструктуры и «работа» с «Правым сектором» и татарами, которые находятся у опор. Их просто отодвинут», — предсказал военный эксперт Александр Кривоносов.

http://crime-ua.com/


Источник: “https://kompromat1.net/articles/26912-gotovjat_proryv_blokady_okkupanty_kryma_formirujut_udarnuju_gruppirovku”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Как украинские банки потеряли 1,6 млрд грн за один день

Следующий материал

Краденные гонорары копираста Федотова

Коментарии (0)