Шмыгаль ждет результата от Шкарлета уже через три месяца

Шмыгаль ждёт результата от Шкарлета уже через три месяца

Новый и.о. Министра образования Сергей Шкарлет должен в течение трёх месяцев проявить свой профессионализм, считает премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Об этом сообщает Русский репортер

"Парламент уже собирается идти на каникулы. А министров назначает парламент. Думаю, традиционный трёхмесячный срок — это то время, за которое человек может ознакомиться с ситуацией и проявить своё видение или профессионализм в должности", — ответил премьер на вопрос ВВС-Украина, как долго может оставаться Шкарлет в должности главы Минобразования.

Шмыгаль рассказал некоторые детали о назначении Шкарлета, против которого выступил профильный комитет парламента. В частности, глава правительства повторил слова президента о том, что кандидата выдвинули ректоры вузов.

"У мужчины хорошее и ясное видение, он имеет менеджерский опыт. Это были характеристики, которые ему давали собрания ведущих ректоров во время встречи с президентом", — сказал премьер, заверив, что в деле с назначением Шкарлета Зеленский на него не давил.

Напомним, правительство назначило Шкарлета исполняющим министра образования после того, как профильный парламентский комитет не поддержал его кандидатуру на должность главы Минобразования

Сергей Шкарлет, которого изначально хотели назначить министром образования, является ректором Черниговского национального технологического университета. Как сообщил президент, кандидатуру Шкарлета в кресло министра предложили ректоры на встрече с главой государства. Экс-министр образования Анна Новосад и экс-заместитель министра образования Инна Совсун ранее раскритиковали возможность назначения Шкарлета главой МОН.

Шкарлет является доктором экономических наук, членом-корреспондентом инженерной академии Украины. Однако научные достижения и. о. министра оказались в центре скандала — в его статьях и монографиях обнаружен плагиат. В связи с этим учёные антиплагиатной инициативы "Дисергейт" выступили с заявлением против назначения Сергея Шкарлета.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/shmyhal-zhdet-rezultata-ot-shkarleta-uzhe-cherez-tri-mesjatsa.html”

Автор:
Предыдущий материал

К одному из участников акции против Шкарлета приходило СБУ

Следующий материал

Михаил Ефремов отказался от «скорой помощи» после сердечного приступа

Коментарии (0)