Мэр Киева Кличко обратился к правоохранителям: строительная мафия должна быть наказана

Виталий Кличко обратился с официальным заявлением к Офису генпрокурора, СБУ и ГБР по расследованию фактов коррупции застройщиков, изложенных в материалах журналистов.

Об этом сообщает FIB


Об этом мэр Киева заявил в видеообращении, опубликованном на его странице в Фейсбук.


Он написал, что вчера журналисты вышли с расследованием о строительной мафии.


«Поэтому, чтобы расследование журналистов стало расследованием правоохранителей, я обращаюсь с официальным заявлением к Офису генпрокурора, СБУ, ГБР, чтобы они расследовали факты коррупции застройщиков, изложенные в расследовании журналистов. Не важно, какую политическую окраску имеют коррупционеры. Я прошу действовать по закону», – сказал Кличко.


Мэр Киева отметил, что общался с журналистами в течение этого расследования, и поблагодарил их за предоставленные материалы.


«Моя позиция в этом чёткая – нулевая толерантность к коррупции! Готов предоставить свою помощь в том, чтобы коррупционеры были наказаны», – резюмировал Кличко.



Вчера СМИ опубликовали копии документов, которые могли находиться на компьютере одного из фигурантов дела, где в октябре прошлого года силовики проводили обыски, касающиеся якобы хищений на киевских тендерах.


Источник: “https://apostrophe.ua/news/business/2020-06-27/ofis-genprokurora-sbu-i-gbr-doljnyi-rassledovat-deyatelnost-stroitelnoy-mafii--klichko/201671”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Бывший легионер украинского баскетбола умер в возрасте 41 года

Следующий материал

“Укроборонпром” закупив 500 журналів Forbes за 43,5 тис. грн

Коментарии (0)