Экзамен в условиях карантина: ЕНТ стартовало в Казахстане

Экзамен в условиях карантина: ЕНТ стартовало в Казахстане
21 июня в Казахстане началось Единое национальное тестирование. В этом году в связи с пандемией коронавируса ЕНТ проходит в особом режиме – со строгим соблюдением эпидемиологических требований, передает BaigeNews.kz.

Исходя из этого, все пункты сдачи ЕНТ готовили с учетом пятиступенчатого прохождения дезинфекции. На местах установлены дезинфекционные тоннели, коврики для обеззараживания обуви, медпункты, санитайзеры. Предварительно у школьников проверяют температуру и выдают им новые маски.

Об этом сообщает Редакция

Возле каждого пункта установлены баррикадные ограничительные ленты. Для сохранения дистанции между тестируемыми не менее двух метров, предусмотрена 50-процентная заполняемость аудиторий. Таким образом, в одной аудитории в среднем находятся 18 человек. Весь период, что длится экзамен, в пунктах дежурят бригады врачей и полиция.

Если в предыдущие годы выпускников возле пунктов сдачи ЕНТ могли поддержать родители, то сейчас им запрещено находиться на территории здания. Родственникам предлагается следить за процессом в режиме онлайн – в каждой аудитории установлена камера видеонаблюдения с трансляцией происходящего.

За ходом проведения Единого национального тестирования наблюдают специальные мониторинговые группы, в состав которых вошли представители антикоррупционной службы и общественные деятели.

Сегодня, в первый день ЕНТ, тестирование проходят 6,5 тысяч абитуриентов.


Источник: “https://baigenews.kz/news/ekzamen_v_usloviyakh_karantina-_ent_startovalo_v_kazakhstane/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Матрасы для дачи: выбор в пользу экономии и транспортабельности не в ущерб комфорта

Следующий материал

Степанов пояснил, нужно ли в этом году детям проходить пробу Руфье

Коментарии (0)