Игорь Романкив и коррупционные схемы

Игорь Романкив и коррупционные схемы

Скандально уволенный в 2018 году директор по пассажирским перевозкам АО «Укрзализныця» Игорь Романкив продолжает получать зарплату на железной дороге. Лишь за прошлый год он задекларировал около 3,5 млн грн, полученных на основном месте работы, – в Укрзализныце.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  argumentua.com
Как сообщает Интернет-издание «Открытая Украина» со ссылкой на источник в Укрзализныце, Игорь Романкив – один из людей братьев Дубневичей, которых они назначили «крышевать» коррупционные схемы в компании. В частности, последние несколько лет он руководил пассажирской вертикалью компании и выстроил механизм поборов с проводников.

Игорь Романкив

«Все незаконные деяния проводников «крышевались» в главном офисе компании, а именно директором вертикали, туда каждый месяц заносится десятки миллионов гривен, собранных с проводников. Проводников просто вынуждали возить безбилетников и продавать алкоголь в поездах», — рассказал источник.

Кроме того, Игорь Романкив «нагревал» компанию на тендерах по закупке постельного белья и вакуумных туалетов – по 1 млн грн. После того, как Укрзализныцю возглавил Евгений Кравцов, господин Романкив был уволен с компании.

Но позже Тернопольский суд его восстановил в должности и взыскал с компании более 1,4 млн грн зарплаты, которую он не получил в результате «вынужденного прогула». Как ни странно, именно в Тернопольском областном совете ранее работал председатель фракции ВО «Батькивщина».

Кроме того, Игорь Романкив задекларировал на своих счетах и счетах жены почти 2,5 млн грн и еще налички 60000 долларов и 20000 евро.

Также он владеет тремя квартирами и тремя земельными участками.

Игорь Романкив больше известен не как «железнодорожник», а как партиец-тимошенковец. В 2005 году он вступил в партию «Батькивщина». Во время выборов 2006 года был избран депутатом в Тернопольский областной совет по списку «Блок Юлии Тимошенко». Коллеги по фракции избрали его руководителем и делегировали в президиум областного совета. Поскольку в те годы премьерствовала его партийная шефиня Юлия Тимошенко, Игорь Романкив получил хлебную должность начальника контрольно-ревизионного управления в Тернопольской области (КРУ).

Как пишет «Открытая Украина», после прихода к власти команды Виктора Януковича Романкив и для них оказался полезным и поменял работу в КРУ в Тернопольской области на аналогичную – на одном из крупнейших государственных предприятий страны «Укрзализныця». По его же словам, здесь Романкив отвечал за обеспечение финансовой дисциплины (ведение бухгалтерского учета, своевременное и полное обеспечение заработной платой работников) на предприятиях железнодорожного транспорта. Доработался до должности директора пассажирских перевозок и сервиса ОАО «Укрзализныця», с которой его руководство учреждения попросило, однако, как видим, имея связи в судебной ветви власти он продолжает всеми силами удерживаться в компании.

Автор: Олег
Предыдущий материал

Удмуртия протестует против «бренчания» Бречалова

Следующий материал

Денис Штенгелов и Виктор Кресс оставили «Леву» на сладкое

Коментарии (0)