Черная полоса для заробитчан: Европа сократит миллионы мест, к чему готовиться

Черная полоса для заробитчан: Европа сократит миллионы мест, к чему готовиться

Украинских заробитчан огорчила новость, что сокращают миллионы рабочих мест и многие могут остаться без работы.

Об этом сообщает Алексей Пивоваров


Такой информацией делится Обозреватель.


Пандемия коронавирусной инфекции оставила многих граждан без работы и средств к существованию. Многие заробитчане, которые отправлялись за границу, чтобы заработать, вынуждены были больше двух месяцев оставаться дома, пока Польша и Чехия не открыли свои границы для украинских работников.


Заробитчане могут остаться без работы. Фото: скриншот YouTube


Теперь же появилась информация, которая очень огорчит всех заробитчан. В скором времени они могут остаться без работы. Как стало известно, порядка пятидесяти одного миллиона рабочих мест в Европе могут закрыться. Во всем виновата пандемия коронавируса, которая ускорит автоматизацию работы.


Скорее всего могут в этой ситуации могут пострадать работники, которые не имеют высшего образования и молодежь до 24 лет. Под угрозой закрытия оказались 14,6 миллиона рабочих мест в сфере торговли и 8,4 миллиона рабочих мест в сфере гостеприимства.


Такой высокий показатель среди молодежи связан с тем, что большая часть заробитчан работает в сфере общественного питания и доставки, которая попадает под автоматизацию.


Кроме того, большинство мужчин потеряют работу. Как известно, у женщин в среднем будет меньший процент увольнений в связи с тем, что большая часть из них работает в сфере здравоохранения. А данная сфера не попадает под автоматизацию.


Как ранее было известно, украинские власти предложили украинцам оформить пособие по частичной безработице. Государственная служба занятости обнародовала инструкцию по оформлению пособия.


Недавно Стена рассказывала, что наша страна попала в белый список стран, для которых Европейский Союз откроет свои границы. Но ситуация может резко измениться и Украина может быть исключена из списка.


Ещё на сайте писали о том, что компания по международному трудоустройству провела порос украинских заробитчан, которые находятся в Польше. Результаты опроса очень удивили.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)


Источник: “https://kyiv.ukrainianwall.com/43185-chernaya-polosa-dlya-zarobitchan-evropa-sokratit-milliony-mest-k-chemu-gotovitsya”

Автор:
Предыдущий материал

Жизнь признанного писателя в ГДР

Следующий материал

Рада може заборонити продаж і оренду нерухомості без ріелторів

Коментарии (0)