Удмуртия протестует против «бренчания» Бречалова

 Удмуртия протестует против «бренчания» Бречалова

Жители Удмуртии продолжают жаловаться в редакцию «Компромат-Урал» на «двухгодовалого» главу региона – спущенного из Москвы варяга Александра Бречалова, бывшего коммерсанта из ООО «Сберегательный ломбард» и «общественника» по назначению. Республика до сих пор не пережила шок от протестного самосожжения учёного Альберта Разина. Исследователь удмуртского языка публично покончил с собой 10 сентября 2019 года у здания Госсовета Удмуртии. Согласно сообщениям СМИ, Бречалов поручил максимально «заглушить» огласку трагического события, которое, тем не менее, уже имеет международный резонанс, о чём наши корреспонденты расскажут отдельно.

«Два года назад, вступая в должность, Бречалов обещал выучить удмуртский язык и рассказывал, что читает стихи по-удмуртски. Теперь его приоритеты диаметрально поменялись, конфетно-букетный период закончен. Заброшены стихи и изучение удмуртского. На первое место вышли строительство завода смерти в Камбарке и передача в концессию республиканского Онкоцентра. Бречалов, которого нам представляли, как молодого, многообещающего политика оказался посредственным чиновником, окруженным бездарной командой. Бречалов не сумел стать своим, его не любят. Он отвечает тем же публично обвиняя несогласных с его действиями: "...псевдообщественники, квазиэкспертиза.." Недавние события показали, что никакого понятия о национальной политике Бречалов не имеет», - открыто выражает свою позицию Павел Русских.

Ёмко выражая отношение граждан к деятельности Александра Бречалова, можно сказать так: пиар во время чумы, показушные поверхностные «достижения» при общем ухудшении обстановки в республике. Вряд ли такую политику «обещалкина-айронмена» одобрят Антон Вайно и Сергей Кириенко - кремлёвские кураторы губернаторского корпуса. Недавно жители напомнили, что «Бречалов ещё два года назад перед выборами обещал участок трассы Глазов-Киров со стороны Удмуртии сделать. Со стороны Кировской области до границы с Удмуртией дорога почти есть…». Очередное обещание Бречалова осталось «бренчанием»?

Бречалов, Александр, Владимирович, скандал, Вайно, Кириенко, Разин, самосожжение, госсовет, удмуртский, язык, Глазов, Киров, дороги, разруха, протест

 

Скандал с ужасным состоянием проезда между городами Глазов и Киров вызвал федеральный резонанс, когда недавно здесь застряла известная спортивная команда. «В России две беды: дураки и дороги. В последние дни дорога между Глазовом и Кировом снова попала в региональную повестку. Для многих глазовчан то, что правительство Удмуртии десятилетиями не может заасфальтировать небольшой участок дороги в Ярском районе, обеспечив связанность Глазова и Кирова, а также северных районов республики - с Кировской областью, давно не новость. Но на днях повестка из региональной превратилась в общероссийскую: после того как в грязи, которую с трудом преодолели бы даже танки Гудериана, застрял автобус с игроками хоккейного клуба «Металлург» из Череповца». Конец цитаты.

Метко прокомментировал ситуацию один из пользователей соцсети: «Чтоб эту дорогу начали оперативно делать, должен был застрять не автобус с хоккеистами, а президент нашей страны. Но, увы!!! Скоро четверть 21 века закончится, а дороги всё нет».

Бречалов, Александр, Владимирович, скандал, Вайно, Кириенко, Разин, самосожжение, госсовет, удмуртский, язык, Глазов, Киров, дороги, Греф, Сбербанк, разруха, протест

Но, судя по позиции главы УР, аховое состояние дорог и другие кричащие проблемы региона его сейчас, заботят куда меньше (если заботят вообще), чем, например, пребывание под PR-софитами рядом с самим Германом Грефом. Бречалов излучает неиссякаемый оптимизм по поводу того, что руководитель Сбербанка подписал с ним соглашения о цифровизации «Безналичная Удмуртия». Звучит, конечно, красиво и современно. Только вот дорожное полотно на «цифре» не проложишь. Оцифруй – не оцифруй, всё равно получишь… бренчание!

Автор: Олег
Предыдущий материал

Владимир Логинов: «мутная» биография

Следующий материал

Игорь Романкив и коррупционные схемы

Коментарии (0)