Мнение: На улицах появится большое количество психически больных людей, которые будут вас атаковать

Заслуженный врач Украины, практикующий психиатр Владислав Сова, комментируя сокращение финансирования и увольнения персонала психиатрических медицинских учреждений, спрогнозировал, что в скором будущем пациенты психиатрических больниц, лишенные должного наблюдения и медпомощи, появятся на улицах и станут реальной угрозой для граждан Украины.

Об этом сообщает Редакция


Как пишут Украинские новости, об этом сообщило интернет-издание КиевВласть, ссылась на видеообращение врача к Президенту Украины Владимиру Зеленскому.


Как пример Сова напомнил о сложившейся ситуации в психиатрической больнице им. Павлова в Киеве. "Если говорить, в частности, о психиатрии, то вы все помните о тех скандалах, которые происходили месяц назад, о том, что врачи психиатрической больницы Павлова вышли на забастовку вместе с медперсоналом, потому что нам существенно урезали финансирование… После забастовки министр здравоохранения Степанов красиво выступил, сказал, что мы разберемся, мы найдём деньги для психиатрии и фтизиатрии. По факту после этого пригласили руководство психиатрической больницы, сказали: "Ребята, денег нет, делайте, что хотите", – рассказал врач.


Руководство больницы пояснило, что получило указание от вышестоящего органа на увольнение 450 сотрудников. По мнению психиатра, беда не только в том, что 400 медработников больницы Павлова будут уволены и "остаются на улице предоставленные сами себе", но также пациенты психиатрических больниц остаются "без врачей, без должного наблюдения".


"Случай, который недавно произошел в Володарке, будет не единичным. Поэтому, господа, я прошу вас приготовиться к тому, что на улицах, действительно появится достаточное количество психически больных людей, которые будут вас атаковать ", – резюмировал Владислав Сова.


Источник: “http://korr.com.ua/news/item/30284-mnenie-na-ulitsakh-poyavitsya-bolshoe-kolichestvo-psikhicheski-bolnykh-lyudej-kotorye-budut-vas-atakovat.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Путин не исключает, что снова пойдет в президенты

Следующий материал

В Киеве следователь полиции "потерял" 1,2 млн грн, которые были изъяты во время обыска

Коментарии (0)