Антикоррупционное бюро открыло дело против менеджера Ахметова из-за завышенных тарифов “Укрпочты”

Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против гендиректора “Укрпочты” Игоря Смелянского. Оно касается возможного злоупотребления властью и взяточничества. Об этом сообщают Украинские новости.

Об этом сообщает База компромата

Сообщается, что расследование начали по решению Высшего антикоррупционного суда, который обязал открыть дело против Смелянского.

Заявитель обратился в НАБУ ещё в мае. Он просил начать расследование в отношении должностных лиц Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) и руководства АО “Укрпочта” по ч. 2 ст. 366, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса.

“В заявлении речь идёт о возможных злоупотреблениях и взяточничестве при осуществлении международных почтовых отправлений и завышенных тарифах на такие услуги. Как говорит заявитель, за 2 года “Укрпочта” получила незаконную прибыль в размере 1 млрд гривен”, — сказано в сообщении.

Руководитель “Укрпочты” Игорь Смелянский — выходец из ПУМБа Рината Ахметова и занимался там поглощениями других финансовых учреждений Так, в 2010-2011 годах он руководил поглощением Энергобанка банком ПУМБ, “которое стало успешным в очень короткие сроки”. Впрочем, такого поглощения никогда не было, а сам Энергобанк сейчас ликвидируется ФГВФЛ. Зато в эти годы ПУМБ поглотил Донгорбанк. В биографии также отмечается, что в 2014 году Игорь Смелянский вернулся в ПУМБ, чтобы “помочь со слиянием с банком “Ренессанс Кредит”, а также рассмотреть возможность объединения с другими банковскими системами, но из-за напряженной общественно-политической ситуации это направление работы не могло развиться”.



Источник: “https://www.ukrrudprom.ua/news/Antikorruptsionnoe_byuro_otkrilo_delo_protiv_menedgera_Ahmetova_.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Порошенко снова просит Раду расширить его полномочия

Следующий материал

"Ганьба, ганьба, ганьба!": активисты возле Апелляционного суда "заглушили" журналиста канала "ZIK"

Коментарии (0)