В Кривом Роге обезврежена банда, включавшая депутата и полицейского

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с сотрудниками Управления стратегических расследований и следователями ГУНП в области разоблачена преступная группа, в состав которой входили депутат райсовета и патрульный полицейский, которая вымогала у местного жителя 160 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, по данным следствия, трое участников преступной группы, среди которых депутат одного из районных советов в городе Кривом Роге и работник патрульной полиции, по предварительному сговору систематически требовали у местного жителя денежные средства на общую сумму 160 000 долларов США. При этом, они угрожали потерпевшему применением физического насилия и уничтожением имущества.

"23 июня 2020 во время получения части средств в сумме 40 тыс долларов США злоумышленников разоблачили и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины", — говорится в сообщении.

Об этом сообщает Руспрес


В данный момент, продолжается проведение санционированных обысков по месту жительства и в авто фигурантов.

Решается вопрос о сообщении им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 УК Украины (вымогательство).


Источник: “http://dosye.com.ua/news/2020-06-24/v-krivom-roge-obezvrezhena-banda-vkljuchavshaja-deputata-i-policeiskogo/193805/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Названы дата, локации и условия проведения международного кинофестиваля "Молодость"

Следующий материал

Мажилис согласовал кандидатуру Алексея Цоя на должность министра здравоохранения

Коментарии (0)