Савельеву запреты не указ?

Савельеву запреты не указ?

Несмотря на карантин, «Аэрофлот» может выполнять эксклюзивные рейсы за рубеж?

Об этом сообщает Компромат РУ


Савельеву запреты не указ?

Правительство запретило международные рейсы для всех авиакомпаний в конце марта для борьбы с эпидемией коронавируса. Не все компании переживут это испытание. Но отдельные гарантированно выживут, потому что играют по особым правилам. Как стало известно корреспонденту УтроNews, «Аэрофлот» продолжает возить клиентов за границу.


С 23 марта Россия ограничила авиасообщение с остальным миром. Летать можно стало только чартерами за россиянами, застрявшими за рубежом, и получать на каждый такой рейс добро от Росавиации и принимающей стороны. Лишь «Аэрофлот» продолжал совершать полёты за рубеж на этапе частичных ограничений, а как минимум с начала июня он возобновил рейсы из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив.


Сотрудники трёх авиакомпаний рассказали изданию «Ведомости«, что сначала полёты в эти города совершались раз в неделю, а со второй недели июня самолёты начали летать два раз в неделю, причём список городов расширился и продолжает расширяться.


Это регулярные рейсы авиакомпании, которые были актуальны до карантина. Но попасть на них простой смертный вряд ли сможет: продажа билетов доступна не ранее, чем за несколько дней до вылета, и узнать о ней можно лишь по неофициальным каналам. Но на спрос это никак не влияет – ажиотаж вокруг продаж не утихает, даже несмотря на цены выше обычных. Причём рейсы выполняют самые вместительные суда. А обратные билеты купить невозможно.


«Аэрофлот» вывозит ценный груз


Между прочим, Европа пока не открывала границы, а вчера Евросоюз заявил, что и после открытия границ запрет на въезд для жителей России сохранится. Пока в ЕС пускают только своих граждан и лиц с видом на жительство.


Летят эти специальными рейсами люди, которые безболезненно могут себе позволить покинуть страну, охваченную эпидемией. «Аэрофлот» таким клиентам более чем рад, и готов помочь, даже в обход общих правил. С лоббированием своих интересов у компании никогда не было проблем. Пока все остальные российские авиаперевозчики находятся в глубоком кризисе, «Аэрофлот» на коне.


Как же «Аэрофлот» ухитряется обходит запрет с юридической точки зрения? Они оформляют рейсы как грузовые, которые официально разрешены. И с позволения Росавиации вывозит столь ценный груз.


Как тут не вспомнить прошлогоднюю историю грандиозного противостояния «Аэрофлота» и упитанного кота, которого не пустили на борт из-за перевеса. Хозяин поменял котов на взвешивании и пронес любимца в салон, а «Аэрофлот» за это обнулил у клиента 370 тысяч бонусных миль. Кажется сейчас в салонах тоже порядочный перевес. Правда, куда более значимый.


Богатая компания не скупится на зарплаты юристам и топам


«Аэрофлот» вообще славится своими сильными юристами. Как и юридическими махинациями. Издание BFM писало, что суд продлил арест замдиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова, и он будет находиться под стражей как минимум до 30 августа. По-прежнему под арестом и другие фигуранты дела: экс-начальник юридического департамента компании Татьяна Давыдовы и сторонние юристы — адвокаты подмосковной коллегии «Ваш адвокатский партнёр» (бывший «Консорс») Александр Сливко и Дина Кибец.


Савельеву запреты не указ?

Дело юристов «Аэрофлота» прогремело осенью 2019 года. Их обвинили в сговоре и хищении 250 млн рублей у «Аэрофлота». Сама же авиакомпания вступилась за Александрова, хотя Виталий Савельев конкретно тогда напрягся, опасаясь, что его зам сольет все секреты фирмы.


Уголовное дело возбудили на основании донесения сотрудника ФСБ. В апреле управление Росимущества стало фигурировать в деле в качестве потерпевшего. По версии следствия, «Аэрофлот» завышал стоимость юридических услуг: почасовая оплата сторонних юристов составляла в среднем 26 тысяч рублей в час, в то время как она не должна была превышать 3,6 тысячи рублей в час.


Разве компании не жаль таких денег? Видимо, юридические услуги оплачивались бюджетными деньгами, выделенными на госзаказы.


Компания вообще не скупится на гонорары топовым сотрудникам. В 2019 году года «Аэрофлот» увеличил вознаграждение руководству почти на 40%: топ-менеджмент получил премий на 2,1 млрд рублей. В 2018 году руководители национального авиаперевозчика получили лишь 1,5 млрд. Об этом писало издание УтроNews. При этом дивиденды за 2019 год, которые компания выплатила государству, оказались в полтора раза ниже премий сотрудникам, всего 1,5 млрд рублей.


О реальных масштабах коррупции в «Аэрофлоте» можно только догадываться. Например, в 2018 году по договору с единственным поставщиком было заключено подрядов на 450 млрд рублей. Но через реальные торги прошло только 8 млрд рублей.


Эта информация всплыла на фоне международного скандала с компанией Airbus — одного из главных контрагентов «Аэрофлота». «Версия» писала, что концерн Airbus признался после четырёхлетного расследования, что платил взятки чиновникам в двух десятках стран, в том числе в России. В связи с этим Airbus согласился выплатить рекордный штраф. Но в России эту историю предпочли не замечать, хотя она грозит потенциальным скандалом не только крупнейшей авиакомпании, но и государственным органам.


Все «умрут», а «Аэрофлот» останется


Сейчас вся деятельность дочерних структур «Афрофлота» остановлена. По мнению экспертов, убытки «Аэрофлота» в 2020 году могут составить до 36 млрд рублей из-за снижения турпотока.


Как утверждают авторы сайта The Bell якобы Председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев сказал изданию, что «Аэрофлот» вместе с «Россией» и «Победой» гарантированно выйдет живым из этого кризиса. А вот все остальные — не факт. Под вопросом и то, что с какими долгами и обязательствами они выйдут.


Он уверен, что «Аэрофлот» поддержит государство. «Единственный, в кого, если будет необходимость, вольют деньги, это «Аэрофлот», — считает Ванцев. — Я думаю, ему и убытки компенсируют, которые он себе сейчас накручивает. Ведь он сейчас и продолжает летать, собственно говоря, ради государства, ради чиновников, ради того, чтобы дипломаты попадали в страны назначения».


Кто выживет, тот, конечно, получит себе в этой ситуации львиную долю рынка. И, возможно, подомнет даже S7 Airlines.


Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Источник: “http://utro-news.ru/savelevu-zaprety-ne-ukaz/”

Автор:
Предыдущий материал

Ку-Клукс-Клан підняв голову: чорних лінчують за зустрічі з білими

Следующий материал

Пологове відділення на Рапопорта закриють на півтора місяця

Коментарии (0)