Тимошенко призвала власть действовать вместе для скорейшего преодоления последствий наводнений. Видео

Тимошенко призвала власть действовать вместе для скорейшего преодоления последствий наводнений. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/06/apm6984-1250x550.jpg?i=84792В борьбе со стихией нельзя терять ни минуты. Нужно действовать немедленно и сообща — правительству и парламенту. От скорости и точности решений сегодня зависит жизнь и благосостояние людей в зоне катастрофы.

Об этом сообщает FIB

Об этом заявила накануне вечером лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала «Украина 24», передает пресс-служба партии.



«Сейчас главное действовать оперативно и сосредоточиться на помощи людям.



Наводнение станет лакмусовой бумажкой — способны ли правительство и президент, власть в целом защитить граждан и остановить беду», — подчеркнула Юлия Тимошенко.



В тему — Экстренное обращение Юлии Тимошенко к президенту и премьер-министру



Она отметила, что опыт есть и им надо умело распорядиться. В 2008 году, когда страна столкнулась с таким же вызовом, был собран парламент и быстро приняты все необходимые решения, в частности, выделены средства для помощи пострадавшим.



«Мы собрали правительство и попунктно расписали, что делать практически по каждому человеку», — напомнила лидер «Батькивщины».



«Наихудшее сейчас — терять время на пустые разговоры. Людей нельзя бросать на произвол судьбы и оставлять один на один с их бедой.

Нельзя допустить, чтобы после этого бедствия пострадавшие искали копейки, чтобы получить убежище. В такой момент государство должно взять ответственность на себя», — заявила Юлия Тимошенко.



Она напомнила, что ее правительство в 2008 году нашло средства и на возмещение ущерба, и на восстановление инфраструктуры, и на строительство жилья для тех, кто его потерял.



«Освободили даже от платы за обучение студентов из тех семей, которые пострадали от наводнения», — поделилась опытом экс-премьер.



Юлия Тимошенко подчеркнула, что в такой тяжелой ситуации люди должны чувствовать, что они защищены, о них заботятся, и иметь возможность планировать свое будущее.



25-минутное видео —

загрузка...

Наживо. В ефірі телеканалу Україна 24.



Опубліковано Юлією Тимошенко Середа, 24 червня 2020 р.



***



В Черновицкие области по состоянию на 22:00 среды подтопило уже 42 населенных пункта в семи районах области. После 20:00 вода в Пруте начала спадать.



Об этом в Facebook сообщили в Черновицкой областной государственной администрации.



«По состоянию на 22:00, 24 июня подтоплено 42 населенных пункта, 729 домов и 712 подвалов затоплено 1892 приусадебные участки, повреждены 916,85 га сельскохозяйственных угодий, отселено 131 человек, из них 41 ребенка», — говорится в сообщении.



Кроме того из-за непогоды и наводнения повреждено более 12 километров дорог и 17 мостов.



«Затруднено или отсутствует автотранспортное сообщение с 7 населенными пунктами (Долгополье, Конятин, Фошки, Стебни, Лустун Путильского района, хутор Серафинець Вижницкого района)», — добавили в Черновицкой ОГА.

️Продолжаются аварийно-восстановительные работы по укреплению поврежденных участков дамбы № 15Б в селе Банилов и дамбы № 21 в Вижнице.



Спасатели помогают подвозить воду, продукты питания для местного населения из подтопленных населенных пунктов и откачивают воду из домов.



В то же время на странице в Facebook председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук отметил, что уровень воды в реке Прут за последние часы начал снижаться.



Если в 20:00 уровень воды в Пруте возле Черновцов достигал 6 метров 52 сантиметра, то уже в 22:00 этот показатель опустился 6 метров 35 сантиметров.



Как сообщалось, в результате осложнения погодных условий по состоянию на утро 24 июня обесточены 120 населенных пунктов в 6 областях. Остаются подтопленными 187 населенных пунктов (Ивано-Франковска – 161, Черновицкая – 15, Львовская – 8).



Премьер-министр Денис Шмигаль, министр внутренних дел Арсен Аваков, командующий Нацгвардии Николай Балан, председатель ГСЧС Николай Чечеткин вылетели в Ивано-Франковской области для координации сил в преодолении непогоды.




Джерело статті: “https://www.economics-prorok.com/2020/06/тимошенко-призвала-власть-действова.html”

Автор:
Предыдущий материал

На Донбассе боевики применили 82-мм минометы, в ВСУ потерь нет

Следующий материал

Казахстанским авиакомпаниям разрешили летать в страны Европейского союза

Коментарии (0)