IKEA отреагировало на обвинения в незаконной вырубке украинского леса

IKEA заявила, что пересмотрит свою сеть поставок древесины в Украине после сообщения о якобы незаконной вырубке деревьев в горах Карпат, где живут исчезающие рыси и бурые медведи. Об этом сообщает Reuters

Об этом сообщает Moscow Post

В отчете Earthsight отмечается то, что поставщики IKEA незаконно обработали древесину, которая используется в некоторой продукции шведской компании.

“IKEA не использует древесину, которую незаконно вырубили”, — заявили представители IKEA в комментарии для Reuters.

“Мы признаем, что незаконная лесозаготовка остается широко распространенной глобальной проблемой, и активно работаем над внедрением мероприятий для проверки соответствия наших поставщиков законности”, — добавили в компании, отметив, что начали независимый аудит сети поставок в Украину.

Также ситуацию прокомментировала директор ООО “ВГСМ” Ирина Мацепура. Компания производит продукцию для ИКЕА в Большом Бычкове на Закарпатье.

“В исследовании Earthsight, которое сейчас цитируют СМИ, речь идёт о сомнительном происхождении украинской древесины для гиганта деревообработки ИКЕА. Качество этого исследования настолько низкое, что исследователи даже не разобрались в базовых вопросах.

Основная претензия у них — о происхождении древесины для еко-стула “Терье”, который мы в ООО “ВГСМ” даже не производим.

Кроме того, в отчете превышены объёмы древесины — они говорят о 90 тысяч кубометров древесины, мы же за год перерабатываем максимум 40 тыс., и то не вся эта древесина происходит из Великобычковского лесхоза. Это — очень существенно”, — отметила Мацепура.

Она также подчеркнула, что все претензии европейских исследователей основаны на нестыковках европейского и украинского законодательства по ведению лесохозяйственной деятельности



Источник: “https://www.ukrrudprom.ua/news/IKEA_otreagirovalo_na_obvineniya_v_nezakonnoy_virubke_ukrainskog.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Гидрометцентр спрогнозировал погодные аномалии

Следующий материал

Крым мы теряли шаг за шагом, с первых дней независимости, — вице-адмирал Сергей Гайдук

Коментарии (0)