Цены на продукты снижаются, выросла активность при поиске работы за рубежом – Нацбанк

Цены на продукты снижаются, выросла активность при поиске работы за рубежом – Нацбанк

Рынок труда продолжает восстанавливаться, при этом благодаря постепенному открытию границ и возобновлению авиасообщения активизировался поиск работы за рубежом. Об этом сообщается в еженедельном отчете Национального банка Украины (НБУ).

Об этом сообщает База компромата

Относительно цен, то согласно ценовому мониторингу НБУ, продукты питания за неделю подешевели на 0,2%, неделей раньше – на 0,1%, тогда как в предыдущие две недели сохраняли стабильность.

В НБУ отметили, что снижение цен, в частности на овощи, обусловлено сезонным расширением предложения.

В целом за месяц продукты питания подешевели на 0,1%, констатируется в сообщении.

Так, снизились цены на овощи (-6,4%), хлеб (-0,1%), мясо (-0,1%), рыбу (-0,3%) и сахар (-0,5%). В то же время подорожали фрукты (+0,5%), молоко (+0,1%), яйца (+0,2%) и макаронные изделия (+0,4%).

Доставка из заведений общественного питания не изменилась в цене, а цены на лекарства незначительно выросли.

Согласно отчету, снижение ключевой ставки НБУ и меры по расширению возможности банков управлять своей ликвидностью способствовали уменьшению ставок на межбанковском кредитном рынке.

Интересно, что Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) на текущей неделе наблюдала рост цен на отечественном рынке по ряду позиций как в овощном, так и плодово-ягодном сегменте. Стоимость огурцов выросла в три раза, кабачок – в 10 раз, ягоды и косточковые фрукты держатся на высоком ценовом уровне.


Источник: “https://zn.ua/ECONOMICS/ceny-na-produkty-snizhayutsya-vyrosla-aktivnost-pri-poiske-raboty-za-rubezhom-nacbank-358132_.html”

Автор:
Предыдущий материал

У США вперше за три місяці зріс видобуток нафти

Следующий материал

НБУ почти в три раза увеличил покупку валюты на межбанковском валютном рынке

Коментарии (0)