На Житомирщине несколько лет незаконно добывали гранит: убытки десятки миллионов гривен. ФОТО

На Житомирщине несколько лет незаконно добывали гранит: убытки десятки миллионов гривен. ФОТО
На Житомирщине несколько лет незаконно добывали гранит: убытки десятки миллионов гривен. ФОТО

В Коростышевском районе Житомирской области несколько лет незаконно добывали гранит. Организовала нелегальную добычу группа иностранцев из одной из стран Закавказья.

Об этом 24 июня сообщили пресс-группа УСБ Украины в Житомирской области.

"Злоумышленники за наличные скупали незаконно добытый гранитный камень на карьерах в Коростышевском районе Житомирской области. По предварительной информации, среди поставщиков незаконного гранита есть предприятие государственной формы собственности. Его работники осуществляли добычу камня на участке, на который не было разрешительной документации", — информирует Служба безопасности Украины.

Об этом сообщает Алексей Пивоваров


По оперативной информации, технологическую обработку гранита осуществляли в легальных камнеобрабатывающих цехах. Для легализации продукции и формирования пакета таможенных документов для дальнейшего вывоза за границу организаторы оформили на "своих" брокеров несколько ФОП-ов. Они занимались таможенным и логистическим сопровождением экспорта гранита.

"За последние несколько лет дельцы реализовали продукции на более чем 85 миллионов гривен, в то время как по документам — на 14 миллионов", — добавляют в СБУ.


Во время обысков на территории камнедобывающих предприятий и производств, в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли документальные материалы с доказательствами проведения оборудки. Также на выезде с одного из карьеров задержан незаконный груз с глыбами гранита.












"За останні декілька років ділки реалізували продукції на більше ніж 85 мільйонів гривень, у той час як за документами – лише на 14 мільйонів", – додають в СБУ.


Під час обшуків на території каменедобувних підприємств і виробництв, в офісних приміщеннях та за місцем проживання фігурантів справи правоохоронці вилучили документальні матеріали із доказами проведення оборудки. Також на виїзді з одного із кар’єрів затримано незаконний вантаж із брилами граніту.

Джерело статті: “http://zhzh.info/news/2020-06-24-43284”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

38 миллионов за 1 км: объявлены тендеры на капремонт трассы Житомир – Черновцы

Следующий материал

Ужасы COVID-19 в России: Лечение может докатиться до подпольных больниц

Коментарии (0)