ФГВФЛ выставит на аукцион масложировые активы Дельта Банка за 542 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставит на продажу пул активов «Дельта Банка». В составе пула — 14 прав требований по кредитным договорам и 7 имущественных прав по кредитам, а также дебиторская задолженность. В обеспечении по кредитам — объекты по переработке сельскохозяйственной продукции в Одесской области.

Об этом сообщает Преступная Россия


Об этом сообщила пресс-служба ФГВФЛ.


Аукцион по продаже пула активов «Дельта Банка» запланирован на 25 июня 2020 г. на площадке «Дебтекс Украины» (DebtX). Некоторые активы находятся в залоге НБУ и «Укрэксимбанка». Начальная цена лота — 637 млн₴ В ходе торгов она может снизиться до 541,5 млн₴


Фонд гарантирования указывает, что речь идёт о продаже именно кредитов и прав требования, то есть долгов, а не объектов недвижимости или имущества в залоге по ним. Это означает, что при покупке этих активов инвестор получает возможность работать с проблемными кредитами.


В обеспечении по кредитам находятся объекты по переработке сельскохозяйственной продукции, которые расположены в Одесской области, а именно:


  • коммерческая недвижимость общей площадью 39,354 м2 и земельный участок площадью 8,58 га, на котором расположена эта недвижимость;
  • действующий масложировой производственный комплекс с доступом к подъездной железнодорожной колеи и морского транспортного порта;
  • 5,4 га земель коммерческого назначения, на которых предполагалось строительство морского комплекса по перегрузке зерновых и двустороннего пирса;
  • действующий масложировой комбинат по производству маргарина, подсолнечного масла и майонеза, расположенный на 5,34 га промышленных земель рядом с железнодорожными путями.


Ранее эти активы около 20 раз торговались как отдельно, так и в составе пула в системе ProZorro.Продажи и на площадке международного консультанта.


Напомним, что 2 июня Хозяйственный суд г. Киева открыл производство по иску «Финансовая компания «Скай», основателя компании «Кернел» Андрея Веревского, к ФГВФЛ и НБУ о признании заключённым договора по результатам аукциона по продаже активов «Дельта Банка», который состоялся летом 2019 года.


Источник: “https://latifundist.com/novosti/50726-fgvfl-vystavit-na-auktsion-maslozhirovye-aktivy-delta-banka-za-542-mln-grn”

Автор:
Предыдущий материал

СБ ООН обсуждает аннексию: Гуттериш призывает отвергнуть опасный план

Следующий материал

Верховный Суд стал на сторону Коломойского в споре с “Ощадбанком” за активы “Проминвестбанка”

Коментарии (0)