Ряд правоохранительных органов требуют извинений от главы ВСС

Специальная следственная служба, Следственный комитет и следственное управление Комитета по госдоходам расценивают заявления председателя Высшего судебного совета Армении Рубена Вардазаряна как оскорбление в адрес своих сотрудников и требуют, чтобы глава ВСС публично принёс извинения.

Об этом сообщает RuGate




Как отмечается в совместном заявлении следственных органов, речь идёт о заявлении, сделанном в эфире телеканала "Шант" 23.06.2020 г. Отвечая на вопрос о недоверии общественности к судебной власти, Вардазарян заявил, что не слишком грамотные следователи и недостаточный прокурорский надзор приводят к тому, что уголовные дела в ненадлежащем виде отсылаются в суды. При этом Вардазарян подчеркнул, что нет неграмотных судей.


Вышеприведенное заявление следственные органы расценивают как оскорбление, не подобающее главе ВСС.


"Конечно, возможно, что в следственных органах есть следователи, профессиональные качества которых все ещё нуждаются в улучшении, однако, не исключая этого обстоятельства, заверяем, что в следственной системе сегодня множество профессиональных следователей, преданных своему делу, обладающих блестящими юридическими знаниями, наделенных принципиальными и высокими моральными качествами, которые, не жалея сил, проводят эффективное и качественное расследование даже по самым сложным, требующим сверхнапряжения делам", — подчеркивается в заявлении — "Ожидаем, что председатель ВСС Рубен Вардазарян за озвученные им оскорбительные суждения, как минимум, попросит публичные извинения у сотрудников органов предварительного следствия и впредь проявит необходимую сдержанность, воздерживаясь от озвучивания необоснованных и некорректных заявлений о работе следственных органов", сообщает News.am.


Источник: “http://www.yerkramas.org/article/171651/ryad-pravooxranitelnyx-organov-trebuyut-izvinenij-ot-glavy-vss”

Автор:
Предыдущий материал

Давид Хажакян сообщил о политическом преследовании

Следующий материал

Из-за недееспособности властей Армения оказалась на грани катастрофы

Коментарии (0)