Судоремонтный подрядчик Минобороны вывел 50 млн рублей через бездомных и алкоголиков

Судоремонтный подрядчик Минобороны вывел 50 млн рублей через бездомных и алкоголиков
Судоремонтный подрядчик Минобороны вывел 50 млн рублей через бездомных и алкоголиков
Судоремонтный подрядчик Минобороны вывел 50 млн рублей через бездомных и алкоголиков

Гендиректора СПТБ «Звездочка», заключавшего договоры с фирмами-однодневками и людьми с асоциальным образом жизни, приговорили к 9 годам колонии за растрату.

Об этом сообщает Русский репортер

Суд в Мурманской области приговорил бывшего гендиректора производственно-технической базы (СПТБ) «Звездочка» Константина Хрюкина к 9 годам колонии и штрафу в 900 тысяч рублей за многомиллионное мошенничество.

Как установили суд и следствие, в 2009-2010 годах Хрюкин обналичил 50 млн бюджетных рублей, выделенных Минобороны в рамках госконтракта на ремонт атомных крейсеров. В частности, предприятие должно было восстановить техническую готовность тяжелых атомных ракетных крейсеров «Пётр Великий» и «Маршал Устинов», большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» и ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург». Выводил средства топ-менеджер базы через фирмы-однодневки, а также через подставных лиц, ведущих асоциальных образ жизни. Впоследствии Хрюкин распорядился деньгами по своему усмотрению.

Гендиректор СПТБ «Звездочка» был арестован в ноябре 2016 года. Хрюкина осудили по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата»). Кроме 9-летнего срока заключения бизнесмена приговорили к штрафу в размере 900 тысяч рублей.

Отметим, что это не единственное дело в отношении топ-менеджеров «Звездочки». По данным сетевого издания FlashNord правоохранительные органы расследуют ряд дел по фактам хищения при ремонте судов. Общий ущерб, по предварительным данным, достигает 250 млн рублей.

Наша
справка

Созданное в 2003 году закрытое акционерное общество «СПТБ «Звездочка» является дочерним предприятием АО «Центр судоремонта «Звездочка», входящего в группу компаний АО «ОСК». Основными направлениями деятельности «Звездочки» являются: сервисное обслуживание, ремонт, техническое обслуживание, модернизация, монтаж и пусконаладка вооружения и военной техники (электромеханической, связи и автоматизированных систем управления, радиотехнической, разведки, навигационной), а также разработка и реализация комплексов и техники связи.


Источник: “http://kompromat1.info/articles/55337-sudoremontnyj_podrjadchik_minoborony_vyvel_50_mln_rublej_cherez_bezdomnyh_i_alkogolikov”

Автор:
Предыдущий материал

Мининформполитики готовит список сайтов для закрытия: назван первый претендент

Следующий материал

Денежное «родовпоможение» «Мать и дитя»

Коментарии (0)