У суда над убийцей 26-летней матери двух детей зреет бунт

У суда над убийцей 26-летней матери двух детей зреет бунт
У суда над убийцей 26-летней матери двух детей зреет бунт
У суда над убийцей 26-летней матери двух детей зреет бунт

В Каменец-Подольском районном суде Хмельницкой области завершается рассмотрение дела об убийстве 26-летней Русланы Нимак.

Об этом сообщает Слон РУ

Как сообщает издание "Рodilska.info", прокуратура области, которая выступает на стороне главного законного представителя обвинения, просит для обвиняемого 15 лет лишения свободы. Адвокат потерпевшей стороны настаивает на том, что убийство было совершено с особой жестокостью, ведь убийца пытал женщину в течение 40 минут, а затем – выбросил на помойку. Поэтому, по мнению адвоката, он заслуживает пожизненного заключения.

Сейчас судебное дело дошло уже до дебатов, и ещё одно судебное заседание должно стать решающим. Однако, судебное разбирательство теперь может затянуться ещё на несколько месяцев. Ведь подозреваемый в убийстве отказался от адвоката, которого ему бесплатно предоставило государство, и требует своего, на платной основе. Вмешательство в дело нового адвоката, который захочет ознакомиться с документами, не только затянет рассмотрение дела в суде, но и может изменить его ход, когда адвокат станет просить менее строгое наказание, чем сейчас требует прокуратура.

"Если прокурор и в дальнейшем не увидит жестокости в убийстве Русланы Нимак, то, согласно Закону Савченко, менее чем за 10 лет обвиняемый сможет выйти на свободу. Это просто недопустимо. Каменчане должны добиться строжайшего наказания для обвиняемого в этом кровавом убийстве. Потому что на месте Русланы Нимак могла быть сестра, дочь или жена кого угодно, в том числе и тех прокуроров и судей, которые сегодня готовы пожалеть обвиняемого", – говорит местная активистка Виктория Кохановская.

Именно активистка Виктория Кохановская два года подряд организовывала акции протеста под судами, и таки добилась пожизненного заключения для подозреваемого в убийстве 19-летнего Павла Трепалюка Сергея Макоцея.

26-летняя Руслана Нимак, мать двоих малолетних детей, была убита в ночь на 13 февраля 2015 года. Остатки её изуродованного тела нашли у мусорных баков возле семейного общежития на улице Пушкинской. Под окнами квартир общежития были разбросаны внутренности жертвы. Судмедэксперты впоследствии установили, что женщине сломали челюсть, потом её душили, вырезали половые органы и выпотрошили внутренности. Кроме того, на теле нашли восемь укусов.

По подозрению в совершении убийства 13 февраля был задержан 27-летний каменчанин, разведённый, отец двоих детей, житель того же общежития.
В издание отмечают, что когда правоохранители пришли его задерживать, увидели ужасную картину – вся его маленькая комната была забрызгана кровью, а ее хозяин спокойно спал.

sled


Источник: “http://kompromat1.info/articles/42878-u_suda_nad_ubijtsej_26-letnej_materi_dvuh_detej_zreet_bunt”

Автор:
Предыдущий материал

Асфальт прогибался под ногами: Мексику всколыхнуло мощное землетрясение, есть жертвы, фото

Следующий материал

“Укравтодор” по-польски: ожидания и риски от Новака

Коментарии (0)