Новый этап снятия карантинных ограничений начинается сегодня в Москве

Новый этап снятия карантинных ограничений начинается сегодня в Москве
фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва» фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Работу возобновят фитнес-клубы, бассейны, стационарные кафе и рестораны. В столице с сегодняшнего дня возобновляет работу спортивная индустрия, открываются фитнес-клубы и бассейны. Москвичи смогут заниматься спортом на уличных тренажерах, сидеть в беседках и на скамейках в парках, проводить торжественные бракосочетания.

Об этом сообщает Редакция news

Также к обычному режиму работы возвращаются детские сады и учреждения соцзащиты, а рестораны и кафе открывают для гостей свои стационарные помещения. Неделей ранее предприятиям общепита разрешили открыть летние веранды.

Основным условием работы кафе и ресторанов остается обязательное соблюдение мер безопасности и требований Роспотребнадзора: в частности, посетителям и сотрудникам будут измерять температуру, а столы должны быть установлены на расстоянии не менее полутора метров друг от друга.

Между тем, как рассказал «Эху Москвы» президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, не все смогут открыть свои двери с сегодняшнего дня. «Мы никогда не переживали такой период, когда вообще не могли работать. У нас же почти три месяца было все закрыто. Да, определенное количество ресторанов сегодня не откроется. По разным причинам. Например, это проблемы с арендодателями и поставщиками продуктов», — пояснил он.

Бухаров затруднился сказать, когда индустрия полностью восстановится. Он предположил, что это может занять 4 года, и многое будет зависеть от покупательной способности и потребительского поведения посетителей. «По статистике, 50% семей сказали о том, что у них снизился доход. Исследования показывают, что всего лишь до 40% наших гостей готовы вести себя так, как это было до коронавируса. Поэтому мы понимаем, что поначалу будет всплеск, ведь люди соскучились. А дальше начнутся определенные сложности», — отметил Бухаров.

Он также подчеркнул, что цены будут повышены на 10-15%. «Дальше рассматриваются нюансы, например, открываться с полным меню или посмотреть на запрос гостей», — добавил Бухаров. Он считает, что наименьшие потери понесут рестораны быстрого питания, так как на фастфуд всегда есть спрос, а также рестораны высокой кухни, поскольку в стране всегда есть те, кто может позволить себе дорогие заведения.

Проведение массовых мероприятий — банкетов и корпоративов — по прежнему остаются под запретом.
Несмотря на очередные послабления, москвичи и дальше должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.


Источник: “https://echo.msk.ru/news/2664803-echo.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Спасатели предупредили о новых паводках: затопит села и дороги

Следующий материал

«Куратор» піарників Дніпровської міськради намагався підкупити слідство

Коментарии (0)