МАУ начала расследование гибели 38 щенков на борту своего самолета

МАУ начала расследование гибели 38 щенков на борту своего самолета
МАУ начала расследование гибели 38 щенков на борту своего самолёта
МАУ начала расследование гибели 38 щенков на борту своего самолёта

«Международные авиалинии Украины» начали служебное расследование в связи с гибелью 38 животных на борту самолёта, летевшего из Киева в Торонто 13 июня.

Об этом сообщает Moscow Post

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МАУ.

В компании заявили, что до сих пор причину гибели животных не установили. Кроме служебного расследования, по собственному желанию компания наложила эмбарго на перевозку животных самолётами B767 с 19 июня 2020 года.

В МАУ заявили, что все животные на рейсе Киев-Торонто имели коммерческое назначение, только одно животное летело с пассажиром.

«Авиакомпания регулярно осуществляет перевозки животных на заказ грузоотправителей в Северную Америку, Канаду, Тель-Авив и др. Стоит добавить, что перевозка породистых щенков, особенно брахицефалов, к которым относятся в том числе французские бульдоги, имеет определенные риски, которые знают и понимают владельцы данных животных», — говорится в сообщении.

Всего на рейсе было 559 собак и 89 кошек в 337 клетках. В компании отметили, что размещение нескольких животных в одной клетке разрешается, если животные могут свободно двигаться, а клетки имеют конструкцию, обеспечивает свободную циркуляцию воздуха.

Перевезти животных смогли из-за того, что это был эвакуационный рейс. На борту присутствовало 92 человека.

В МАУ уверяют, что грузовой салон самолёта Boeing 767, где были животные, полностью вентилируется и имеет возможность регулировки температуры.

«Поэтому любые манипуляции об отсутствии воздуха либо не рабочих систем кондиционирования исключаются авиакомпанией. Состояние животных во время перелета обусловлено большим количеством факторов, в том числе условиями транспортировки и хранения животных к передаче авиакомпании от грузоотправителей», — заверили в компании.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/389700-mau_nachala_rassledovanie_gibeli_38_shchenkov_na_bortu_svoego_samoleta”

Автор:
Предыдущий материал

Вспышка коронавируса на мясокомбинате привела к возврату карантина в двух округах Германии

Следующий материал

В России устроят конкурс по скоростному копанию могил и «дрифт» на катафалке

Коментарии (0)