Суд признал законными действия СКР, не проверившего силовиков, избивших девушку на митинге

Россия
Со страницы Татьяны Молокановой на Facebook

Басманный районный суд Москвы признал законными действия следователей СКР, не ставших проводить проверку в отношении силовиков, которые на митинге в столице прошлым летом ударили в живот Дарью Сосновскую. Об этом Znak.com сообщили в «Зоне права».

Об этом сообщает Редакция news

«В ходе заседания прокурор утверждал, что наша жалоба не подследственна Басманному суду, поскольку мы не доказали, что полицейский, ударивший Дарью, является сотрудником полиции этого района. При этом за 10 месяцев сами правоохранительные органы так и не установили, кто же именно нанес удар Сосновской. Безусловно, мы в кратчайшие сроки обжалуем это решение в Московском городском суде», — рассказала адвокат Татьяна Молоканова.

Напомним, Сосновская участвовала в согласованном митинге оппозиции, прошедшем 10 августа прошлого года на проспекте Сахарова. Девушка уже шла с акции, когда увидела, как полицейские грубо задерживают другого участника протеста. Сосновская вступилась за задержанного, после чего её саму задержали. При задержании один из силовиков ударил Сосновскую кулаком в живот. Этот момент попал на видеозапись. Впоследствии Сосновская была госпитализирована. Сообщалось, что медики диагностировали у неё сотрясение мозга и ушиб мягких тканей.

Девушка сообщала, что подала заявление в СКР по факту причинения ей травмы полицейскими. Также она обращалась в суд с жалобой на бездействие сотрудников СК. Следственный комитет направил заявление Сосновской в инспекцию по личному составу Росгвардии. Однако в ведомстве заявили, что росгвардейцы в рукоприкладстве не замешаны, и передали материалы в МВД. В МВД в свою очередь заявили, что Сосновская сама виновата в том, что сотрудник «толкнул её в область живота».

Проект Baza сообщал, что силовик, ударивший Сосновскую, — сотрудник 5-го батальона второго ОПП ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com


Автор
Анастасия Мельникова


Источник: “https://www.znak.com/2020-06-23/sud_priznal_zakonnymi_deystviya_skr_ne_proverivshego_silovikov_izbivshih_devushku_na_mitinge”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Спасатели объявили красный уровень опасности из-за непогоды на Западной Украине

Следующий материал

Милый и игривый образ первых красавец Омска

Коментарии (0)