В США в список "иностранных агентов" попали девять китайских СМИ

В США в список
В США в список  иностранных агентов  попали девять китайских СМИ
Комментарии: 0
Фото: pixabay.com

США добавили четыре китайских СМИ в перечень иностранных представительств: Центральное телевидение Китая, People’s Daily, Global Times и Службу новостей Китая.

Об этом сообщает Преступная Россия

Госсекретарь Майк Помпео написал в своём , что это пропагандистские средства Китая. И их занесли в список, "чтобы обеспечить большую прозрачность операций Коммунистической партии в Соединенных Штатах". Официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус в своём отметила, что лидер Китая Си Цзиньпин за последние десять лет замаскировал государственные пропагандистские агентства под информационные и установил ещё более прямой контроль над ними.

Морган Ортагус напомнила, что в СМИ есть закон об иностранных миссиях, который определяет субъекты как "в значительной степени принадлежащие или эффективно контролируемые" иностранным правительством. В феврале в этом списке оказались информационное агентство Синьхуа, China Global Television Network, China Radio International, China Daily Distribution Corporation и Hai Tian Development USA. То есть сейчас список состоит из девяти китайским СМИ.

В Госдепартаменте отметили, что статус не накладывает на СМИ ограничений в США. Однако, они должны соблюдать административные требования, которые применяются к иностранным посольствам и консульствам.

Президент Украины Владимир Зеленский на своих пресс-конференциях отмечал иностранное финансирование изданий "Новое временя", "Радио Свобода", и нескольких телеканалов, в том числе NewsOne. Однако подобного закона, как в США в Украине нет. В России есть понятие "иностранного агента".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мир ждёт новая холодная война. Теперь между США и Китаем

Камнем преткновения между двумя странами стали COVID-19, Гонконг и Тайвань.


Источник: “https://kp.ua/politics/670652-v-ssha-v-spysok-ynostrannykh-ahentov-popaly-deviat-kytaiskykh-smy”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

КАС залишив за ґратами поліцейських із Кагарлика, підозрюваних у зґвалтуванні

Следующий материал

Поліклініка МВС купила медичні маски вчетверо дорожче

Коментарии (0)