Глава Тувы снял режим карантина в регионе

Глава Тувы снял режим карантина в регионе
Глава Тувы снял режим карантина в регионе

Глава Тувы Шолбан Кара-Оол снял режим карантина в регионе. Сохраняется режим самоизоляции, в который внесено исключение, позволяющее проголосовать по поправкам в Конституцию.

Карантин из-за пандемии коронавируса снят в Туве 22 июня. «В связи с окончанием срока, на который он вводился», — уточнили в правительстве региона.

Об этом сообщает Московский репортер

Сейчас в республике действует режим самоизоляции, в который главой региона Шолбаном Кара-Оолом внесено исключение, позволяющее принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

На фоне этого постановления власти Кызыла отменили все городские и пригородные пассажирские перевозки, ссылаясь на «крайне неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в регионе». Перевозки остановлены до особого распоряжения.

По данным на 22 июня, в Туве было зафиксировано 3575 случаев заражения коронавирусом.

Всего в России зарегистрировано более 592,2 тыс. заболевших. От COVID-19 умерли 8206 человек, выздоровели 344,4 тыс. Страна вышла на третье место в мире по числу заболевших, но официально объявляемая властями смертность значительно ниже, чем в других государствах с похожим числом заболевших.

Официальные данные Росстата по апрелю свидетельствуют, что смертность, действительно, может быть существенно выше. Это связано с системой учета умерших, принятой на федеральном уровне.

На этом фоне президент РФ Владимир Путин решил снять федеральный режим «нерабочих дней» с 12 мая, передав все ограничения на уровень регионов, а также объявил о проведении 24 июня парада в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войны. Путин также назначил на 1 июля «общероссийское голосование» по изменению Конституции, которое позволит ему баллотироваться в президенты до 2036 года. Власти сибирских регионов начали ослаблять введенные ограничения, несмотря на рост распространения эпидемии.

Власти Китая в конце декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип коронавируса SARS-CoV-2 (вызываемое им заболевание назвали COVID-19).

В мире, по последним данным, число заболевших превысило 9 млн, умерли более 471 тыс. человек. Эпидемия затронула 188 стран и территорий. Сначала основное число погибших приходилось на Китай (4,6 тыс. человек), но по этому показателю КНР уже обогнали другие страны. Лидируют Соединенные Штаты (120,3 тыс.). Значительное число смертельных случаев также зафиксировано в Бразилии (51,2 тыс.), Италии (34,6 тыс.), Испании (28,3 тыс.), Франции (29,6 тыс.), Великобритании (42,7 тыс.), Бельгии (9,6 тыс.), Мексике (22,5 тыс.), Индии (13,6 тыс.) Германии (8,8 тыс.) и Иране (9,7 тыс.). Во всем мире выздоровели более 4,5 млн человек.

Источник: “https://tayga.info/156367”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Activision задумалась о «дополнительных платформах» для Crash Bandicoot 4: It’s About Time

Следующий материал

В Нью-Йорке хотят демонтировать памятник Теодору Рузвельту

Коментарии (0)