В Ужгороде Интерпол задержал подозреваемого в мошенничестве иностранца

В Ужгороде Интерпол задержал подозреваемого в мошенничестве иностранца

В Ужгороде полиция задержала гражданина Азербайджана, объявленного в международный розыск по подозрению в мошенничестве.

Об этом сообщает Москов постскриптум

Сотрудники Интерпола совместно с оперативниками Закарпатского уголовного розыска и сектора международного полицейского сотрудничества установили местонахождение 43-летнего иностранца. Задержание провели возле одного из торгово-развлекательных центров, сообщили в Национальной полиции в понедельник, 22 июня.

Задержанный является фигурантом уголовных дел о мошеннических действиях в составе группы лиц на территории Азербайджана.

Суд Баку объявил его в розыск для вручения обвинительного акта и избрания меры пресечения в виде содержаний под стражей. Решение об экстрадиции иностранца будет принимать украинский суд.

Как сообщалось, 4 июня Верховная Рада приняла во втором чтении закон о "ворах в законе".

Законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества за создание преступной организации, руководство организацией или её структурами. За участие в преступной организации грозит от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Должностному лицу, которое создает преступную организацию или входит в неё, грозит лишение свободы от 8 до 13 лет с конфискацией имущества.

За создание преступного сообщества и руководство им закон предлагает наказывать лишением свободы от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. Если же такое сообщество создал субъект повышенного преступного влияния, в том числе и "вор в законе", а также если он руководит или входит в такое сообщество, то ему грозит от 12 до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Также закон предусматривает уголовную ответственность за организацию, содействие в проведении или участие в преступном собрании (сходке).


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/v-uzhgorode-interpol-zaderzhal-podozrevaemogo-v-moshennichestve-inostranca-358416_.html”

Автор:
Предыдущий материал

Телепорт в Госдуме: депутаты голосуют, находясь вне стен парламента

Следующий материал

Минтруд намерен изменить условия выплат пособий по уходу на ребенком

Коментарии (0)