Вступительная кампания-2020: МОН планирует шифровать данные абитуриентов с временно оккупированных территорий

Вступительная кампания-2020: МОН планирует шифровать данные абитуриентов с временно оккупированных территорий
Вступительная кампания-2020: МОН планирует шифровать данные абитуриентов с временно оккупированных территорий

Дети с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым могут не сдавать ВНО для поступления в вузы после принятия соответствующего законопроекта Радой, а их имена будут шифроваться при поступлении — для безопасности. Об этом во время брифинга сообщила в.и.о. министра образования и науки Украины Любомира Мандзий.

Об этом сообщает РуссианГейт

"Сегодня комиссия ТЭБ и ЧС позволила проводить ВНО 25 июня-17 июля. Это означает, что вступительная компания в учреждения высшего образования начнётся 1 августа. Поступающие с ТОТ уже с 5 июня могут обращаться к образовательных центров" Крым-Украина "и" Донбасс- Украина "для поступления по упрощенной процедуре без ВНО", — сообщила Мандзий.

Она отметила, что для государства важно, чтобы молодежь с ТОТ училась в вожделенных заведениях Украины.

"В ближайшее время ВРУ должна принять законопроект, который расширит возможности для поступающих временно оккупированных территорий и обеспечит им право поступления без ВНО в любой университет Украины", — добавила урядовиця.

Так, образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина" будут работать в каждом заведении высшего образования.

Мандзий отметила, что до этого, у абитуриентов с ВОТ была возможность вступить в более 100 университетов, находящихся в подчинении МОН, Минкульта, МВД и Минздрава. Теперь эта возможность упрощенного поступления без ВНО будет доступна для каждого в каждом из заведений высшего образования. Поэтому абитуриентам, которые не смогут приехать на ВНО через оккупированные пункты КПВВ, смогут попасть к заветному университету.

"Их имена в рейтинговых списках, списках рекомендованных к зачислению и приказах о зачислении — будут шифроваться. Каждому поступающему будет присвоено шифровой код", — подчеркнула Мандзий.


Источник: “http://ua.today/news/society_and_culture/vstupitelnaya_kampaniya_2020_mon_planiruet_shifrovat_dannye_abiturientov_s_vremenno_okkupirovannyh_territorij”

Автор:
Предыдущий материал

В Днепровском районе Киева проведут ревизию заброшенной недвижимости школ и больниц

Следующий материал

Рецессия и банковский кризис: Еще первая волна не прошла, а уже смывает второй

Коментарии (0)