В Днепровском районе Киева проведут ревизию заброшенной недвижимости школ и больниц

В Днепровском районе Киева проведут ревизию заброшенной недвижимости школ и больниц
В Днепровском районе Киева проведут ревизию заброшенной недвижимости школ и больниц

Днепровской районной в Киеве государственной администрации (РГА) поручено предоставить в постоянную комиссию Киевсовета по вопросам собственности перечень запущенных/бесхозных нежилых зданий, находящихся на территории района и не использующихся медицинскими и образовательными учреждениями района.

Об этом сообщает FIB

Об этом KV стало известно из протокола заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности от 2 июня 2020 года.

В ходе заседания депутат Киевсовета Сергей Артеменко (фракция “Солидарность” обратил внимание на то, что к нему, как к депутату Киевсовета от Днепровского района поступают обращения избирателей о заброшенных нежилых зданиях, которые не используются и в них прекращена хозяйственная деятельность.

“В прошлом эти здания, в большинстве случаев, использовались медицинскими и образовательными учреждениями. На сегодня эти здания находятся в запущенном состоянии, в них находят приют асоциальные элементы, что негативно влияет на криминогенную ситуацию в районе. Реальное положение дел с такими зданиями требует изучения и анализа, поиска эффективных путей их ревитализации и использования”, – говорится в протоколе заседания.

Артеменко предложил поручить Днепровской РГА предоставить в постоянную комиссию Киевсовета по вопросам собственности перечень запущенных / бесхозных нежилых зданий, находящихся на территории района и не использующихся медицинскими и образовательными учреждениями района. Члены комиссии проголосовали “за” принятие этого предложения.

Как ранее сообщала KV, 4 февраля 2020 года не состоялось заседание комиссии Киевсовета по вопросам собственности: её члены после двух часов эмоциональных обсуждений даже не смогли утвердить повестку дня. Конфликт возник из-за того, что глава комиссии Леонид Антоненко (депутатская группа “Киевская команда”) отказался вносить в повестку дня вопросы по существующим договорам аренды, а без их рассмотрения большинство депутатов не захотели работать. Леонид Антоненко объяснил свой “бойкот” незаконным характером таких вопросов, поскольку 1 февраля вступил в силу новый закон “Об аренде государственного и коммунального имущества”, который предусматривает ряд ограничений в арендных взаимоотношениях.

Отметим, что распоряжением от 18 мая 2020 года главой Днепровской РГА назначен Игорь Щербак. До него Днепровской РГА руководил Пётр Онофрийчук.

Фото: соцсети

КиевVласть


Источник: “http://kievvlast.com.ua/news/v-dneprovskom-rajone-kieva-provedut-reviziyu-zabroshennoj-nedvizhimosti-shkol-i-bolnits”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Apple представила iOS 14 с виджетами для домашнего экрана и новой Siri

Следующий материал

Вступительная кампания-2020: МОН планирует шифровать данные абитуриентов с временно оккупированных территорий

Коментарии (0)