Премьер написал о начале Второй мировой для украинцев в 1941 году, но после критики обновил пост

Премьер написал о начале Второй мировой для украинцев в 1941 году, но после критики обновил пост

В своём Facebook глава украинского правительства Денис Шмыгаль написал, что Вторая мировая война началась для украинцев 22 июня. После критики в сети Шмыгаль дополнил пост, написав правильную дату, что всё-таки Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года.

Об этом сообщает FIB

"В этот день Вторая мировая война ворвалась в каждый украинский дом. Нашу родную землю превратили в поле боя между двумя тоталитарными режимами, в результате чего погибли почти 10 млн украинцев. Это ужасающие цифры", — написал Шмыгаль в понедельник.

"Хотя война и началась в сентябре 1939, именно в июне 1941 она стала трагедией для ВСЕХ украинском и на ВСЕЙ территории Украины", — поправил сам себя Шмыгаль, добавив, что "22 июня мы чтим память жертв войны".

Напомним, 1 сентября 1939 года Германия, а 17 сентября 1939 Советский Союз напали на Польшу. Тогда СССР аннексировал у Польши территорию Западной Украины и Беларуси.

Власти России снова восхваляют пакт Молотова-Риббентропа между СССР и Германией от 1939 года, который положил начало Второй мировой войне. По словам российских дипломатов, "он спас жизни сотням тысяч людей".


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/premer-napisal-o-nachale-vtoroy-mirovoy-dlya-ukraincev-v-1941-godu-no-posle-kritiki-obnovil-post-358342_.html”

Автор:
Предыдущий материал

Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник в 2019 году арендовала квартиру и перевела сбережения в доллары

Следующий материал

Аваков хотел добровольно уйти в отставку, Зеленский не согласился – СМИ

Коментарии (0)