Зеленский о 22 июня 1941: "Никогда в истории мы не платили большей цены"

Зеленский о 22 июня 1941:

Сегодня, 22 июня, президент Зеленский напомнил о том, что 79 лет назад началось вторжение немецких сил в Киев и ряд других городов. Глава государства высказался о трагедии, которая, по его словам, принесла горе в каждую украинскую семью, и напомнил, что Украина никогда в истории не платила большей цены, чтобы остаться нацией и народом.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на телеграм-канал президента.

Зеленский подчеркнул, что военные действия забрали жизни 10 млн граждан, а ещё около 13 млн украинцев так и не родилось.

Президент подчеркнул, что украинцы будут помнить подвиг каждого, кто в той страшной войне погиб, и неважно: были это гражданские или военные.

Также глава государства отметил, что в сентябре 1939 были совершены авианалеты на ряд украинских городов на Западе страны.

Зеленский пояснил, что Украина должна стать мирной и счастливой страной для каждого украинца.

Ранее сообщалось, что Зеленский в День памяти и примирения приехал на границу Украины с Россией. Отмечается, что там он почтил память погибших во Второй мировой войне и возложил цветы.

До этого сообщалось, что полномасштабная война Украины с Россией маловероятна, и Москва вряд ли двинет войска на Киев или в ряд других регионов. Вице-премьер Алексей Резников пояснил, почему это невозможно, и дал свой прогноз по ситуации.



Источник: “https://www.dialog.ua/ukraine/210019_1592822695”

Автор:
Предыдущий материал

Путин заявил, что некоторые республики ушли из СССР с российскими землями

Следующий материал

Зеленский о 22 июня 1941: "Никогда в истории мы не платили большей цены"

Коментарии (0)