Мещанский суд Москвы возобновит сегодня рассмотрение так называемого «Театрального дела»

Мещанский суд Москвы возобновит сегодня рассмотрение так называемого «Театрального дела». На этом заседании ожидается начало прений сторон.
Сторона обвинения предложит сегодня суду меру наказания для фигурантов дела, а те в свою очередь представят свою позицию и выступят с последним словом. Об этом пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мещанского суда.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

Бывших руководителей театральной организации «Седьмая студия» обвиняют в хищении около ста тридцати миллионов рублей, выделенных из бюджета на реализацию экспериментального проекта по популяризации современного искусства «Платформа». В прошлом году экспертиза показала, что организаторы потратили на постановку спектаклей в рамках этого плана даже больше денег, чем получили от государства, и суд вернул дело в прокуратуру.

Там это решение оспорили, и сейчас подходит к концу уже второй процесс. Новая экспертиза подтвердила ущерб при реализации проекта в сто двадцать девять миллионов рублей. При этом одна из обвиняемых, Софья Апфельбаум, отмечала, что это исследование неверно, и оно просто не учитывает большую часть денег, потраченных на проект.

О деле «Седьмой студии» стало известно весной 2017-ого года. Его завели по статье о мошенничестве в особо крупных размерах.


Источник: “https://echo.msk.ru/news/2664157-echo.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В Сербии сегодня пройдут выборы в парламент, которые ранее откладывались из-за пандемии коронавируса

Следующий материал

Беспрецедентный залог $ 4,1 млн внесен для освобождения из-под стражи экс-президента Армении

Коментарии (0)