Экологическая катастрофа в Одессе: людям запретили даже подходить к воде

Экологическая катастрофа в Одессе: людям запретили даже подходить к воде

В разгар купального сезона одесситы и гости города вынуждены забыть об охлаждающих заплывах в теплом море в связи с экологической карастрофой, которую зафиксировали в пребрежной зоне в воскресенье, 21 июня. Все дело в загрязнении морской воды топливом из затонувшего танкера, который вопреки обещанию так и не извлекли из моря. Об этом пишет РБК-Украина.

Об этом сообщает Репортер






Власти курортного города Одесса приняли решение ввести запрет для отдыхающих на купание в море около пляжа "Дельфин" в связи с сильным загрязнением воды в этой зоне. В частности, здесь зафиксировали чрезвычайное происшествие экологического масштаба: на воде разрослось огромное пятно топлива, вытекшего из затонувшего в 2019 году танкера "Делфи". О причинах утечки топлива пока не сообщается.




Как рассказали в департаменте городского хозяйства Одесского горсовета, топливо поднялось наверх и начало растекаться в сторону пляжа "Дельфин", где в выходной день находилось много отдыхающих. На место утечки топлива был оперативно доставлен специальный сорбент, который помог локализировать разрастающееся пятно.




В связи с катастрофой всем посетителям пляжа запретили заходить в воду и купаться. В данный момент над проверкой уровня загрязнения морской воды работают эксперты, которые устанавливают её качество.


Танкер "Делфи" пошел ко дну у берега Одессы ещё 22 ноября прошлого года, но до старта сезона отдыха ни местные власти, ни владелец судна так и не подняли судно из воды, хотя соответствующее обещание со стороны властей было озвучено неоднократно.




Ранее "Стена" писала, что в субботу, 20 июня, в результате сильного ливня Москва превратилась в Венецию. В российской столице затопило проезжую часть многих улиц. На дорогах образовались целые реки, водой залило и подземные переходы. Больше всего от обильных осадков пострадал юг Москвы.


Популярные новости сейчас

Почему доллар падает, и что будет дальше? Курс валют в Украине на 20 июня 2020 года

Яценюк возвращается, ждём камбэк в большую политику, первый шаг сделан

На 500 гривен меньше: украинцам урезали пенсии, ПФУ сделал заявление

Показать ещё

Напомним, что в пятницу, 19 июня, одесситы увидели необычайной красоты грозовую тучу. Воздушное "цунами" необычайной красоты, которое образовалось во время грозы и превратилось в шторм на море не оставило жителей морского побережья равнодушными


Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)


Источник: “https://odessa.ukrainianwall.com/42475-ekologicheskaya-katastrofa-v-odesse-lyudyam-zapretili-dazhe-podhodit-k-vode”

Автор:
Предыдущий материал

Що у нас вкрала радянська влада

Следующий материал

На Полесье рецидивист убил одного и ранил еще восьмерых человек, скрывшись на автомобиле

Коментарии (0)