Леонид Кравчук о выборах в Беларуси: если они желают "до смерти" выбирать Лукашенко - я ничего не могу им рекомендовать

Леонид Кравчук о выборах в Беларуси: если они желают
Леонид Кравчук о выборах в Беларуси: если они желают "до смерти" выбирать Лукашенко — я ничего не могу им рекомендовать

Первый Президент Украины Леонид Кравчук в интервью прокомментировал президентскую кампанию в Беларуси и шестое выдвижение на должность действующего главы Беларуси — Александра Лукашенко.

Об этом сообщает Компромат вики

Отвечая на вопрос, что в Беларуси происходит избирательная кампания и это будут шестые президентские выборы для Александра Лукашенко: “Как вы считаете, возможны ли изменения в Беларуси?”, Первый Президент Украины ответил: “Все зависит от политической грамотности, духовности и правового уровня развития народа, что голосует. То, как люди относятся к лидеру, зависит не только от того, что они думают, как оценивают ситуацию, но и от того, имеют ли они достаточно знаний и опыта для оценки”.

“Манипуляция сознанием, работа соответствующих государственных органов, средств массовой информации может настолько повлиять на сознание людей, что они будут действовать в соответствии с такими установками. А установки формируются не только в результате жизненного опыта, но и всей системы, которая существует в стране — правительства, СМИ, законов, Конституции. Если белорусы считают, что господина Лукашенко можно выбирать „до смерти“, в конце концов, это их право, я не могу им ничего рекомендовать. Ситуация в Украине совсем другая”, — добавил Кравчук.

Первый президент также отметил: “Мы имеем демократическое отношение, свободу слова, позиции, взгляды всех без исключения политических сил. Мы руководствуемся нормой Конституции о том, что президент не может быть избран более чем на два срока”.


Источник: “http://ua.today/news/politics/leonid_kravchuk_o_vyborah_v_belarusi_esli_oni_zhelayut_do_smerti_vybirat_lukashenko_ya_nichego_ne_mogu_im_rekomendovat”

Автор:
Предыдущий материал

У Подільському центрі онкології з’явиться лінійний прискорювач

Следующий материал

ОГХК відновила роботу Вільногірського комбінату

Коментарии (0)