2,2 млн тенге отдали квартирной мошеннице жители ЗКО

2,2 млн тенге отдали квартирной мошеннице жители ЗКО
2,2 млн тенге отдали квартирной мошеннице жители ЗКО

УРАЛЬСК. КАЗИНФОРМ. – в Уральске осуждена к 7 годам лишения свободы гражданка Багисова, которая путём обмана завладела денежными средствами граждан в общей сумме 2,2 миллиона тенге якобы для передачи должностным лицам акимата города Уральск за оказание содействия в ускоренном получении квартир, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Об этом сообщает Русский репортер

По информации Антикоррупционной службы ЗКО, также в настоящее время проводится досудебное расследование в отношении гр. Е, которая в 2017 и 2019 годах, путём подстрекательства и мошенничества склонила ряд граждан к даче взятки в сумме от 800 тысяч до 3 миллионов тенге, также якобы для должностных лиц акимата города Уральска, за оказание содействия в ускоренном получении квартир в Уральске.

В рамках имеющихся полномочий сотрудниками Антикоррупционной службы по Западно-Казахстанской области ведётся широкомасштабная работа по снижению уровня коррупции в регионе, которая базируется на рациональном сочетании предупреждения, просвещения и мер уголовно-правового характера.

«За 5 месяцев 2020 года департаментом зарегистрировано 87 преступлений, из которых 82 относятся к коррупционным. Среди зарегистрированных коррупционных преступлений основную массу составляют факты взяточничества – 60 фактов, а также хищение и мошенничество – 21 факт. Всего в производстве находилось 100 коррупционных уголовных дел, из которых 62 уже направлены в суд. Общий ущерб по оконченным уголовным делам составил 516,5 миллиона тенге, возмещено – 512,2 миллиона тенге», – отметил заместитель руководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции по ЗКО Камал Кабылбеков.

За коррупционные преступления осуждено 13 лиц, из которых двое — к лишению свободы, один человек – к ограничению свободы и 10 – к выплате штрафа. Общая сумма штрафов составила более 21 миллион тенге. В текущем году наибольшее количество коррупционных преступлений зарегистрировано в отношении сотрудников органов внутренних дел. Также Антикоррупционной службой по ЗКО в текущем году зарегистрированы 25 досудебных расследований по фактам дачи взяток и посредничестве во взяточничестве в отношении 20 физических лиц, восемь лиц на данный момент уже осуждены.

В текущем году в рамках постановления Правительства РК «О поощрении лиц, сообщивших о фактах коррупции» в области поощрены пять граждан на общую сумму 928 тысяч тенге. О фактах коррупции можно сообщить в Call-центр по номеру 1424, который работает в круглосуточном режиме. Также можно обращаться в Антикоррупционную службу ЗКО по телефону 98-47-20.



Источник: “https://www.inform.kz/ru/2-2-mln-tenge-otdali-kvartirnoy-moshennice-zhiteli-zko_a3663919”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

«Конституция свободных людей» против «путинской Конституции»

Следующий материал

Коронавірусні закупівлі: що і за скільки купувала Кіровоградщина

Коментарии (0)