На следующей неделе начнутся усиленные проверки кафе и транспорта

На следующей неделе начнутся усиленные проверки кафе и транспорта
На следующей неделе начнутся усиленные проверки кафе и транспорта

На следующей неделе правоохранители начнут усиленные проверки кафе, ресторанов и общественного транспорта на предмет соблюдения карантинных ограничений. Силовики уже выявили 703 нарушения.

Об этом сообщает Репортер


Об этом в субботу, 20 июня, шла речь между представителями украинской власти на селекторном совещании по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, передает пресс-служба Офиса президента.


"На следующей неделе начнутся усиленные проверки заведений общественного питания и транспорта относительно соблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса", — говорится в сообщении.


Президент Владимир Зеленский заявил, что в случае несоблюдения карантина, заведение должны нести ответственность.


"Если заведения не следят за тем, чтобы люди были в масках, чтобы была соблюдена дистанция, меры безопасности, то должны нести за это ответственность. Общественные места должны соответствовать эпидемиологическим требованиям во время карантина", — сказал он.


Министр внутренних дел Арсен Аваков доложил, что силовики провели 2,5 тыс. проверок общественного транспорта. Они выявили 703 нарушения, связанных с несоблюдением мер безопасности, неисправностью транспортных средств и проблемами с лицензиями. Наложено штрафов почти на 2 млн₴


Напомним, ранее в правительстве заявили о приближении Украины к новой волне коронавируса из-за несоблюдения карантина.


Как писало РБК-Украина, с 22 июня в Украине вступают новые правила оценивания готовности региона к снятию карантинных ограничений, согласно которым ужесточить карантин могут в отдельно взятом населённом пункте.



Источник: “http://novostiua.org/news/1075726-na_sledujushchej_nedele_nachnutsja_usilennye_proverki_kafe_i_transporta”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В Одессе за сутки нашли коронавирус у троих

Следующий материал

Прокуратура подозревает бывшего правоохранителя в отмывании 120 млн грн

Коментарии (0)