Венецианская комиссия изучила поправки в Конституцию России

Венецианская комиссия изучила поправки в Конституцию России

Совет Европы настораживают связанные с Европейским судом по правам человека изменения.

Об этом сообщает Редакция

Венецианская комиссия Совета Европы изучила поправки к Конституции России, относительно отношений с Европейским судом по правам человека. Соответствующее заключение опубликовано на официальном сайте Венецианской комиссии. Специалисты рекомендуют пересмотреть статью 79, касающуюся межгосударственных органов, которые не подлежат исполнению в случае противоречащего Конституции толкования. Члены комиссии подчёркивают, что Россия — по-прежнему член Совета Европы и участник европейской Конвенции по правам человека, а значит обязана придерживаться решений ЕСПЧ.

Также внимание комиссии привлекли и другие поправки. Особенно специалистов заинтересовало получение Советом Федерации полномочий увольнять судей Конституционного суда. Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ состоится 1 июля. Дата утверждена Владимиром Путиным.

Представитель СМИ Александр Малкевич на заседании Конституции о внесении изменений подчеркнул, что за неделю число подделок о поправках к Конституции России выросло в шесть раз. Таким образом, в Сети появилось более 300 фальшивых сообщений, а за две недели были обнаружены более 1500 поддельных сообщений.



Источник: “https://versiya.info/politika/154120”

Автор:
Предыдущий материал

Европейский совет согласовал продление санкций против РФ на полгода – Меркель

Следующий материал

Путин впервые показал секретную комнату в своём кабинете

Коментарии (0)