В Николаеве у женщины дома нашли 2700 закладок с наркотиками на 750 тысяч гривен

В Николаеве у женщины дома нашли 2700 закладок с наркотиками на 750 тысяч гривен

Женщина работала в интернет-магазине, созданном в месенжер-канале, и выполняла функции мастера-закладчика. Товар получала по почте от логистических компаний, а затем делала оптовые закладки по городу не для клиентов, а мелких закладчиков. По предварительным подсчетам, заработок злоумышленницы за месяц мог достигать 100 000 гривен.

Об этом сообщает Редакция news

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

18 июня сотрудники Управления противодействия наркопреступности и следователи Ингульского отдела полиции под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры № 2 провели в арендованной квартире 30-летней жительницы Николаева, которая осуществляла незаконный бесконтактный сбыт наркотических средств и психотропных веществ путём закладок, санкционированный обыск.

Указанная квартира использовалась злоумышленницей, как склад интернет-магазина. Для конспирации женщина систематически меняла место расположения склада и свой номер мобильного телефона.

В ходе обыска полицейские изъяли около 2700 закладок наркотических средств и психотропных веществ. Предварительно, это амфетамин, метамфетамин, A-PVP, ЛСД, MDMA и каннабис, стоимость которых по ценам «черного рынка» составляет почти 750 000 гривен. Кроме этого, изъяты средства сотовой связи и стартовые пакеты разных мобильных операторов.

Все изъятое будет направлено на исследование. После заключения эксперта будет решаться вопрос о привлечении женщины к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает от девяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Источник: “https://novosti-n.org/news/V-Nykolaeve-u-zhenshhyni-doma-nashly-2700-zakladok-s-narkotykamy-na-750-tisyach-gryven-193692”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Жителям Кіровоградщини розкажуть як презентувати громадські ініціативи

Следующий материал

Вступил в силу приговор суда о спецконфискации нефти Курченко стоимостью 800 млн

Коментарии (0)