Татьяна Плачкова: Обеспечение регионов качественной питьевой водой должно стать приоритетом Кабмина

Татьяна Плачкова: Обеспечение регионов качественной питьевой водой должно стать приоритетом Кабмина

Обеспечение населения регионов Украины питьевой водой надлежащего качества должно стать приоритетом деятельности правительства. Об этом 19 июня на брифинге в парламенте заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

Об этом сообщает Русский слон

«В Украине продолжается так называемый проект «Большая стройка», который предусматривает масштабное развитие инфраструктуры. Правительство под развитием инфраструктуры понимает строительство школ, садов, стадионов, приёмных отделений больниц, строительство 4000 километров дорог. К сожалению, это всё. При этом в неподдержанной Верховной Радой программе деятельности Кабмина такое важное направление, как обеспечение централизованным водоснабжением, было предусмотрено всего для 10% населённых пунктов, где люди вынуждены использовать привозную воду», – подчеркнула она.

Нардеп отметила, что особенно острым этот вопрос является для юга Одесской области.

«Юг Одесчины – Бессарабия – один из самых проблемных. Это регион без достаточного количества местных природных водных источников и для питьевого, и для промышленного и сельскохозяйственного назначения. Объекты водоснабжения и водопроводно-канализационного хозяйства – вот тот вид инфраструктурных объектов, которым внимание должно было быть уделено в первую очередь», – подчеркнула Татьяна Плачкова.

Она рассказала, что в 2019 году Государственное агентство водных ресурсов после анализа проб определило, что в Одесской области – грязная питьевая вода. Кроме того, здесь немало населённых пунктов, где нет ни одного метра водопровода, а население использует колодезную, добытую из артезианских скважин или магазинную бутилированную воду.

«Ученые отмечают, что для понимания ситуации необходимо приехать в Одесскую область и посмотреть, какую воду там пьют люди. Это вода с минерализацией запрещенного всеми нормами уровня. Там нет достаточного количества местных природных водных источников, которые можно использовать для питьевого и для промышленного сельскохозяйственного водоснабжения», – пояснила парламентарий.

Политик отметила, что без качественной воды тысячи километров отличных дорог просто не потребуются – люди не смогут жить в условиях, когда у них нет доступа к максимально необходимому — к воде.


Источник: “http://nabludatel.od.ua/society/tatiana-plachkova-obespechenie-regionov-kachestvennoi-pitevoi-vodoi-doljno-stat-prioritetom-kabmina/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Так воровать удобней: почему украинские дороги сходят вместе со снегом

Следующий материал

Завершено расследование жестокого убийства двух девушек на Подоле

Коментарии (0)