В США умер сын советского генсека

В США умер сын советского генсека

18 июля в США умер Сергей Хрущев — сын инициатора «Хрущевской оттепели», Никиты Хрущева, пришедшего к власти в СССР после кончины Иосифа Сталина. Сергей Хрущев умер в штате Род-Айленд, где жил и преподавал уже долгое время, сообщает портал ukranews.

Об этом сообщает Компромат


Сергей Хрущев умер в возрасте 84 года. Фото: скрин youtube


Сергей Хрущев родился в 1935 году, в 1958 году получил диплом Московского энергетического института, после получения высшего образования, занялся разработкой баллистических ракет и пилотируемых космических аппаратов для Советского Союза. За свою работу получил Ленинскую премию, а в 1963 году стал Героем Социалистического труда.


Хрущев был преподавателем Бауманского университета, а после того, как его отец оставил пост первого секретаря ЦК КПСС, Сергей Хрущев долгое время работал в сфере машиностроения, занимая руководящие должности.


Сын генсека СССР переехал в США в начале 1990-х, после приглашения престижного Брауновского университета – там Сергей Хрущев читал лекции по истории «холодной войны». Спустя некоторое время, он получил вид на жительство в США, а в 1999 году стал гражданином США.


Сергей Хрущев стал автором трилогии о своём отце, в которой преподносит его как реформатора. После оккупации Крыма Россией, он объяснял решение Никиты Хрущева о передаче Крыма Украине экономическими, а не политическими соображениями.


Кроме того, Сергей Хрущев выступал активным противником попыток оправдать Сталина, называя его кровавым тираном. Время и место проведения похорон Сергея Хрущева пока неизвестны.


Ранее мы писали о том, что сегодня, 19 июня, проходят похороны Алексея Порошенко — отца экс-президента Украины Петра Порошенко, умершего 16 июня от инсульта. Церемония прощания проходит в Киеве – в Свято-Михайловском монастыре, на место уже прибыл Пётр Порошенко со своей семьей. Панихиду проводит Епифаний – глава Православной церкви Украины.


Также мы писали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, что эпидемиологическая обстановка в Киеве может стать причиной нового закрытия метро.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Источник: “https://kyiv.ukrainianwall.com/42258-v-ssha-umer-syn-sovetskogo-genseka”

Автор:
Предыдущий материал

В рубрику: эскортницы нашего городка. Кристина Бабаян

Следующий материал

Какие полезные привычки стоит внедрить в свою жизнь во время пандемии

Коментарии (0)